Можно ли сменить имя в РФ на одну букву? Какие можно добавить копии документов? Консультация #17370
Гость_18805Новичок
15 мая 2024 в 20:53
Я планирую менять ФИО. От отчества отказываться и менять Фамилию + Имя, Имя состоит из одной буквы, нигде не нашла информации о минимальном количестве символов.
Нужно ли прикладывать копии загран паспорта, документов об образовании, номеров ИНН, номера СНИЛС, мед полиса, информацию об электронной трудовой книге?
Консультант Мария ВласоваСторожила
16 мая 2024 в 10:18
Добрый день! Действующим законодательством не предусмотрено прямого запрета на имя, состоящее из одной буквы.
В свою очередь, смена имени подлежит регистрации в органах записи актов гражданского состояния, которая происходит на основании лично поданного гражданином заявления о перемене имени.
Вместе с тем, одновременно с заявлением о смене имени подаются следующие документы:
Дополнительно: лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество. При выборе собственно имени должны быть соблюдены требования, предусмотренные пунктом 2 статьи 18 Федерального закона от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ. Согласно указанным положениям запрещается запись имени ребенка, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис", или их любой комбинации либо содержит бранные слова, указания на ранги, должности, титулы.
В свою очередь, смена имени подлежит регистрации в органах записи актов гражданского состояния, которая происходит на основании лично поданного гражданином заявления о перемене имени.
Вместе с тем, одновременно с заявлением о смене имени подаются следующие документы:
- свидетельство о рождении лица, желающего переменить имя;
- свидетельство о заключении брака в случае, если заявитель состоит в браке;
- свидетельство о расторжении брака в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака;
- свидетельство о рождении каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия.
Дополнительно: лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество. При выборе собственно имени должны быть соблюдены требования, предусмотренные пунктом 2 статьи 18 Федерального закона от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ. Согласно указанным положениям запрещается запись имени ребенка, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис", или их любой комбинации либо содержит бранные слова, указания на ранги, должности, титулы.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
- Каким документом подтверждать оказание услуги
Здравствуйте! Я планирую зарегистрироваться в качестве...
Статьи и документы по теме
- Документы для открытия ИП
- Документы для открытия ООО
- Путевой лист
- Налогоплательщик ЮЛ версии 4.89.1 от 01 ноября 2024 года
- Акт приёма-передачи документов