Можно ли сменить имя в РФ на одну букву? Какие можно добавить копии документов? Консультация #17370

Гость_18805Новичок
15 мая 2024 в 20:53
Я планирую менять ФИО. От отчества отказываться и менять Фамилию + Имя, Имя состоит из одной буквы, нигде не нашла информации о минимальном количестве символов.
Нужно ли прикладывать копии загран паспорта, документов об образовании, номеров ИНН, номера СНИЛС, мед полиса, информацию об электронной трудовой книге?
Добрый день! Действующим законодательством не предусмотрено прямого запрета на имя, состоящее из одной буквы.
В свою очередь, смена имени подлежит регистрации в органах записи актов гражданского состояния, которая происходит на основании лично поданного гражданином заявления о перемене имени.
Вместе с тем, одновременно с заявлением о смене имени подаются следующие документы:
Дополнительно: лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество. При выборе собственно имени должны быть соблюдены требования, предусмотренные пунктом 2 статьи 18 Федерального закона от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ. Согласно указанным положениям запрещается запись имени ребенка, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис", или их любой комбинации либо содержит бранные слова, указания на ранги, должности, титулы.
В свою очередь, смена имени подлежит регистрации в органах записи актов гражданского состояния, которая происходит на основании лично поданного гражданином заявления о перемене имени.
Вместе с тем, одновременно с заявлением о смене имени подаются следующие документы:
- свидетельство о рождении лица, желающего переменить имя;
- свидетельство о заключении брака в случае, если заявитель состоит в браке;
- свидетельство о расторжении брака в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака;
- свидетельство о рождении каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия.
Дополнительно: лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество. При выборе собственно имени должны быть соблюдены требования, предусмотренные пунктом 2 статьи 18 Федерального закона от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ. Согласно указанным положениям запрещается запись имени ребенка, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис", или их любой комбинации либо содержит бранные слова, указания на ранги, должности, титулы.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
- Каким документом подтверждать оказание услуги
Здравствуйте! Я планирую зарегистрироваться в качестве...
Статьи и документы по теме
- Документы для открытия ИП
- Документы для открытия ООО
- Путевой лист
- Налогоплательщик ЮЛ версии 4.91 от 04 марта 2025 года
- Акт приёма-передачи документов