Как правильно оформить замещение сторожа, если один из трех уходит на больничный Консультация #17371
Гость_18807Новичок
16 мая 2024 в 07:11
Добрый день! В организации работает 3 сторожа по сменному графику. Один из них уходит на больничный, как правильно оформить замещение?
Консультант Мария ВласоваСторожила
16 мая 2024 в 09:52
Добрый день! Полагаем, работодатель может заменить отсутствующих работников путем привлечения других работников к сверхурочной работе или к работе в выходные дни по правилам статьи 113 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) с оплатой в повышенном размере.
Для замены отсутствующего работника работодатель вправе заключить отдельный срочный трудовой договор - как с новым сотрудником, так и с человеком, уже работающим в организации (в этом случае работа будет выполняться на условиях внутреннего совместительства.
Также работодатель может внести изменения в график сменности, заблаговременно уведомив об этом работников, если режим работы сотрудников, сформулированный в их трудовых договорах или ПВТР, этому не препятствует.
Работа, выполняемая в порядке совмещения, не может приходиться на время за пределами нормальной продолжительности рабочего времени сотрудника, поэтому оформление дополнительной работы за отсутствующего сотрудника в порядке, предусмотренном статьей 62.2 ТК РФ, недопустимо.
Для замены отсутствующего работника работодатель вправе заключить отдельный срочный трудовой договор - как с новым сотрудником, так и с человеком, уже работающим в организации (в этом случае работа будет выполняться на условиях внутреннего совместительства.
Также работодатель может внести изменения в график сменности, заблаговременно уведомив об этом работников, если режим работы сотрудников, сформулированный в их трудовых договорах или ПВТР, этому не препятствует.
Работа, выполняемая в порядке совмещения, не может приходиться на время за пределами нормальной продолжительности рабочего времени сотрудника, поэтому оформление дополнительной работы за отсутствующего сотрудника в порядке, предусмотренном статьей 62.2 ТК РФ, недопустимо.
Консультации по теме
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
- Как индивидуальному предпринимателю получить больничный
Здравствуйте. Я открыл ИП (ЕНВД). Такой вопрос: могу ли я...
- Как узнать, не подделан ли больничный лист
Подскажите, пожалуйста! Я ИП, у меня небольшое ателье, в...
- Обязательно ли переходить на электронные больничные
Здравствуйте! Недавно нашел в интернете информацию, что...
- выплата по больничному листу
Добрый день! Я собираюсь открыть ИП, на сегодняшний день...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Декретные выплаты для работающих и неработающих женщин
- Особенности оплаты больничного, открытого после рабочего дня
- Работодатели будут платить пособие за свой счет только за 2 дня больничного
- Суд разъяснил, можно ли зачесть пособия при утере больничных листов