Оплата питания сотрудников Консультация #17399
Алексей314Новичок
19 мая 2024 в 11:35
Как и кому написать заявление о перечислении компенсации за питание на зарплатную карту?
Консультант Мария ВласоваСторожила
19 мая 2024 в 18:34
Добрый день! Если речь идет о замене молока денежной компенсацией, что предусмотрено статьей 222 ТК РФ. При этом, молоко и молочнокислые продукты полагаются к выдаче работникам предприятий, относящихся к 3-ей и 4-ой группе опасности, в том числе тем, кто подвергается воздействию химических, радиоактивных, биологических и др. вредных факторов.
Так, если речь идет об этом, вам нужно написать заявление на имя работодателя в свободной форме, где вы просите заменить выдачу продуктов на денежную компенсацию. Затем на основе этого заявления директор издаст соответствующий приказ, а в трудовые договоры с сотрудниками или коллективный договор (если выдача молока предусмотрена в нем) будут внесены изменения. После этого с установленной даты вместо молочных изделий персонал получает компенсационную выплату в денежном выражении.
Так, если речь идет об этом, вам нужно написать заявление на имя работодателя в свободной форме, где вы просите заменить выдачу продуктов на денежную компенсацию. Затем на основе этого заявления директор издаст соответствующий приказ, а в трудовые договоры с сотрудниками или коллективный договор (если выдача молока предусмотрена в нем) будут внесены изменения. После этого с установленной даты вместо молочных изделий персонал получает компенсационную выплату в денежном выражении.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину