Иногородние работники - что с ними делать? Консультация #1741
Здравствуйте!
Задала
шеф задачку, прошу помощи.
Двое жителей соседнего города (Новокузнецка) хотят под нашей «вывеской» (благотворительного фонда) открыть правовой консультационный пункт для бесплатной юридической помощи.
Надо
ли (обязательно ли) как-то «обозначаться» в Новокузнецких ИФНС, ФСС, ПФР, и если можно обойтись без этого и всю отчётность
оставить в Междуреченске, то (как я понимаю) этих двоих надо «приплюсовать» к
отчётности 4-ФСС, РСВ, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ?
С уважением, Лев Лелюх
Иными словами, вы их примете как обычно принимаете сотрудников.
А что касается - работать под вашей вывеской. Это будет сложно сделать с юридической точки зрения. Кроме того, про "обозначиться" в Новокузнецке - вы не сможете, они же не ваше обособленное подразделение.
И еще момент - они будут в Новокузнецке работать?
Так как:
- давать консультации они собираются на "территории" своего студенческого клуба;
- вложений (затрат) тоже не просят,
то принял решение рекомендовать руководству оформить их как дистанционных работников. Это решает все проблемы по отчётности.
Спасибо за Ваш комментарий!
С уважением,
Лев Лелюх
А у вас выходит люди будут сидеть в помещении (не важно что в своем, а может и к ним это помещение юридически никак не относится) и оказывать (пусть бесплатные) услуги от вашего имени. Мне кажется это все таки больше похоже на создание обособленного подразделения с рабочими местами. Давайте представим ситуацию, что в клуб придет проверка и спросит по какому праву работают там эти два человека и они сошлются на ваш фонд? Какие именно обязанности вы укажете в трудовом договоре? Вы уверены в том, что люди делают все это действительно с благими намерениями и согласны на то, чтобы они использовали имя вашего Фонда?
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
- Как оформлять и оплачивать работу в праздничные дни
Всем хороших выходных! А у меня вопрос (может, еще кому-то...
- Изменения в работе ИП с января. Обсудим?
Привет, коллеги-предприниматели!) С праздничных дней все...
- Приказ о защите персональных данных работников
- Форма Т-5. Приказ о переводе работника на другую работу
- Дополнительное соглашение о переименовании должности
- Журнал сварочных работ
- Приказ о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет