Как в 1С 3.0 отразить перевод денежных средств с расчетного счета ИП на личную карту? Консультация #17431
Оксана ФилимоноваНовичок
22 мая 2024 в 11:28
Я ИП на УСН 6% (доходы). Я перевела себе с расчетного счета на карту физического лица. Проводки: Д 84.01 К 51 (Личные средства предпринимателя).
Из-за этого в оборотно-сальдовой ведомости образовался долг на эту сумму по Д 84.01. Подскажите пожалуйста, так и должен висеть долг по Д 84.01 и он как-то в конце года захлопнется или нужно какие-то дополнительные операции делать в 1С Бухгалтерия 3.0?
Я понимаю, что я могу учет не вести и мне это не должно мешать, но всё же хочется правильно вести учет.
Заранее огромное спасибо!
Консультант Мария ВласоваСторожила
22 мая 2024 в 15:37
Здравствуйте. По вашему вопросу мы можем сообщить следующее: При формировании в конце отчётного года финансового результата деятельности организации производится реформация баланса - совокупность операций по закрытию всех субсчетов по счетам 90 "Продажи" и 91 "Прочие доходы и расходы", а также закрытию счёта 99 "Прибыли и убытки". По итогам этих операций остатков на этих счетах не остаётся. Счёт 99 закрывается в дебет счёта 84 "Нераспределённая прибыль/непокрытый убыток" в случае получения по итогам года убытка. Счёт 84 по итогам года не закрывается, убытки прошлых лет будут числиться на нём вплоть до момента их погашения за счёт прибыли последующих периодов. Закрыт счёт 84 может быть только при ликвидации или реорганизации.
Оксана Филимонова (автор вопроса)Новичок
22 мая 2024 в 20:02
Мария, спасибо большое!
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Плюсы и минусы ИП
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Как снять средства с расчётного счёта ИП и ООО
- Когда нужна касса для ИП