Праздники в период отпуска Консультация #17479
Гость_18919Новичок
29 мая 2024 в 08:59
У сотрудника отпуск с 10.06 по 23.06. 12 июня день России - прибавляется 1 день к отпуску, а 16 июня - курбан байрам- это воскресенье. Прибавляется ли этот день к отпуску?
Консультант Мария ВласоваСторожила
29 мая 2024 в 10:30
Согласно трудовому законодательству Российской Федерации, если на период ежегодного оплачиваемого отпуска выпадает праздничный день, то этот день не включается в число календарных дней отпуска и отпуск продлевается на соответствующее количество дней.
В вашем случае:
По общему правилу, если праздничный день совпадает с выходным днем (воскресеньем), дополнительный день отдыха переносится на следующий рабочий день. Однако, в отношении отпуска, Трудовой кодекс РФ не предусматривает переноса праздничного дня, совпадающего с выходным, если он выпадает на период отпуска. Таким образом, 16 июня не продлевает отпуск на дополнительный день.
Следовательно, ваш отпуск продлится на 1 день за счет 12 июня и закончится 24 июня, но 16 июня (воскресенье) не увеличивает продолжительность отпуска.
В вашем случае:
- 12 июня (День России) является официальным праздничным днем и поэтому продлевает отпуск на один день.
- 16 июня (Курбан-байрам) тоже является официальным праздничным днем в некоторых регионах, но в 2024 году он выпадает на воскресенье.
Следовательно, ваш отпуск продлится на 1 день за счет 12 июня и закончится 24 июня, но 16 июня (воскресенье) не увеличивает продолжительность отпуска.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Можно ли уволить сотрудника в отпуске
Всем привет! У меня такой вопрос: сотрудник ушел в отпуск,...
- Как на время вывести сотрудницу из отпуска по уходу за ребенком
У нас есть сотрудница, которая ушла в декретный. На время...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист