Какие документы подлежат эвакуации Консультация #17521
Гость_17104Новичок
4 июня 2024 в 15:20
Добрый день, подскажите, может кто сталкивался, какие документы подлежат эвакуации?
Консультант Мария ВласоваСторожила
4 июня 2024 в 15:47
Добрый день! Перечень подобных документов и действия по их сохранности в случае возникновения чрезвычайной ситуации устанавливаются локальными нормативными актами организации.
В организации должны быть разработаны планы конкретных мероприятий и другие нормативные документы, регламентирующие порядок работы в чрезвычайных ситуациях, при возникновении которых невозможно обеспечить сохранность архивных документов.
В свою очередь, с содержанием планов мероприятий и других нормативных документов, определяющих работу архива организации при чрезвычайных ситуациях, должны быть ознакомлены работники архива организации.
В организации должны быть разработаны планы конкретных мероприятий и другие нормативные документы, регламентирующие порядок работы в чрезвычайных ситуациях, при возникновении которых невозможно обеспечить сохранность архивных документов.
В свою очередь, с содержанием планов мероприятий и других нормативных документов, определяющих работу архива организации при чрезвычайных ситуациях, должны быть ознакомлены работники архива организации.
Гость_17104Новичок
4 июня 2024 в 15:56
А если в организации нет архива. Личные дела работников, приказы со сроком хранения 50/75 лет подлежат
Новичок
4 июня 2024 в 18:01
Применительно к данной ситуации, следует исходить из содержания локальных актов, поскольку срок хранения - это одно, а эвакуация во время ЧС - другое.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
- Каким документом подтверждать оказание услуги
Здравствуйте! Я планирую зарегистрироваться в качестве...
Статьи и документы по теме
- Документы для открытия ИП
- Документы для открытия ООО
- Путевой лист
- Налогоплательщик ЮЛ версии 4.89.1 от 01 ноября 2024 года
- Акт приёма-передачи документов