О включении в ликвидационный баланс Консультация #17566
Гость_19019Новичок
11 июня 2024 в 11:39
Кредитор прислал заявление о включении требований в ликвидационный баланс, должник включил указанную сумму долга перед кредитором в баланс, а также указал эту сумму со всеми соответствующими документами в заявлении о банкротстве для арбитражного суда. Как правильно ответить кредитору о том, что его требования исполнены?
Консультант Мария ВласоваСторожила
11 июня 2024 в 12:23
По вашему вопросу сообщаем, что законодательством РФ не установлен порядок уведомления кредитора должником о включении его требований в ликвидационный баланс.
Отметим! Требования кредиторов учитываются при формировании промежуточного ликвидационного баланса ликвидируемого юридического лица. При этом в него включаются требования, не оспариваемые сторонами как по праву, так и по размеру.
Со дня утверждения баланса ликвидационная комиссия производит выплаты денежных сумм кредиторам ликвидируемого юридического лица в порядке очередности, установленной статьей 64 ГК РФ.
Отметим! Требования кредиторов учитываются при формировании промежуточного ликвидационного баланса ликвидируемого юридического лица. При этом в него включаются требования, не оспариваемые сторонами как по праву, так и по размеру.
Со дня утверждения баланса ликвидационная комиссия производит выплаты денежных сумм кредиторам ликвидируемого юридического лица в порядке очередности, установленной статьей 64 ГК РФ.
Консультации по теме
- Бухгалтерский баланс и отчёт о прибылях и убытках
Здравствуйте!У нас УСН.Я первый раз делаю баланс.Подскажите,пожалуйста,...
- Как переоформить имущество после ликвидации ООО
Привет всем, кто не спит) У меня такой вопрос. Собираюсь...
- Ответственность учредителей за долги при ликвидации ООО
Здравствуйте! Ситуация следующая: несколько партнеров...
- Ликвидация долгов ИП
У меня такая ситуация: ип открыли в 13 году, все платили, в...
- Промежуточный ликвидационный баланс
Здравствуйте!Скажите пожалуйста:1. Как в промежуточном...
Статьи и документы по теме
- Справка о балансовой стоимости активов
- Определение пассива в бухгалтерском балансе
- Проведение вертикального и горизонтального анализа баланса
- Понятие вступительного баланса предприятия
- Какие виды бухгалтерских балансов существуют