Директор не даёт справки по зарплате в ПФ Консультация #17616
Гость_19090Новичок
20 июня 2024 в 12:21
Архив предприятия есть, мои данные нашли, но в бухгалтерии попросили сходить к директору за разрешением. Директор сказал никаких справок не даёт, и в грубой форме сказал: "не смей жаловаться". Мне посоветовали написать письмо на имя директора, он напишет отказ, если ещё напишет, тогда можно подавать в суд.
Консультант Мария ВласоваСторожила
20 июня 2024 в 13:10
Напишите письмо на имя директора предприятия с официальным запросом на предоставление справки. Укажите, что вам необходима справка с подтверждением вашего трудового стажа для соответствующих целей (например, для пенсионного фонда). Отправьте письмо с запросом заказным письмом с уведомлением о вручении или передайте лично под расписку. Это поможет вам иметь доказательства, что запрос был направлен и получен.
В случае возникновения проблем, вы можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. В свою очередь, на нашем сайте размещен материал, посвященный написанию такой жалобы.
Если трудовая инспекция не поможет, вы имеете право обратиться в суд. В суде вы сможете требовать предоставления необходимых документов и возмещения морального ущерба, причиненного неправомерными действиями директора. Подготовьте все необходимые документы для суда, включая копии вашего запроса, ответов (если есть), доказательства вашей трудовой деятельности на предприятии и т.д.
Рекомендуется проконсультироваться с юристом, специализирующимся на трудовом праве, для правильной подготовки искового заявления и представления ваших интересов в суде.
В случае возникновения проблем, вы можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. В свою очередь, на нашем сайте размещен материал, посвященный написанию такой жалобы.
Если трудовая инспекция не поможет, вы имеете право обратиться в суд. В суде вы сможете требовать предоставления необходимых документов и возмещения морального ущерба, причиненного неправомерными действиями директора. Подготовьте все необходимые документы для суда, включая копии вашего запроса, ответов (если есть), доказательства вашей трудовой деятельности на предприятии и т.д.
Рекомендуется проконсультироваться с юристом, специализирующимся на трудовом праве, для правильной подготовки искового заявления и представления ваших интересов в суде.
Консультации по теме
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Изготовление справки 2-НДФЛ для ИП
Здравствуйте! Я — ИП. УСН, если это важно. Решил оформить...
- Обязательно ли индексировать зарплату
Здравствуйте! Возник следующий вопрос. Я уже несколько...
- Как правильно выплачивать зарплату работнику
Дамы и господа, у меня к вам вопрос) В общем, у меня волнительное...
- Как выплачивать зарплату за декабрь
Здравствуйте!) С опозданием, но все же. Вопрос меня мучает....
Статьи и документы по теме
- Регистрация ИП и ООО в Пенсионном фонде РФ
- Страховые взносы ИП
- Плательщики страховых взносов
- СНИЛС. Как он выглядит и как его правильно оформить
- Упрощается процедура сдачи отчётности СЗВ-М в Пенсионный фонд