#17640 Расчет компенсации отпуска, если отработал всего 1 день и увольняется

Пользователь без фото
Гость_19118Новичок
24 июня 2024 в 12:09
Здравствуйте. Работник был принят на работу 19.04.24. С 20.04.24 по 24.06.24 он отсутствовал на рабочем месте (в день увольнения написал заявление на отпуск за свой счет). 24.06.24 он пишет заявление на увольнение. Таким образом, фактически он отработал всего 1 день - 19.04.24. Положена ли ему компенсация за неиспользованный отпуск?
Редактор Мария ВласоваСторожила
24 июня 2024 в 14:30
Добрый день! Согласно статье 127 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ), при увольнении работнику должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные отпуска. Однако для возникновения права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать определенное количество времени.

Право на ежегодный оплачиваемый отпуск возникает у работника по истечении шести месяцев непрерывной работы у данного работодателя (статья 122 ТК РФ). Тем не менее, если работник отработал менее шести месяцев, компенсация за неиспользованный отпуск также может быть выплачена пропорционально отработанному времени.

Полагаем, формально работнику полагается компенсация за неиспользованный отпуск, даже если он отработал всего 1 день. Однако эта компенсация будет крайне мала и может быть округлена до 1 календарного дня в зависимости от политики вашей организации и правил округления.

Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке