#17648 Положен ли мне полный отпуск или только за отработанное время?

Пользователь без фото
Гость_19130Новичок
25 июня 2024 в 12:13
Добрый день. Работаю в школе учителем в районе, приравненном к районам Крайнего Севера. Обычно мой отпуск составлял 72 дня. В октябре 2023 года я увольнялась для повышения пенсии. С 7 ноября 2023 года вновь принята на работу. С 26.12.2023 по 29.12.2023 была на больничном. Сейчас мне предоставляют отпуск с 7 июля за отработанные месяцы в количестве 48 дней. Говорят, что я могу взять 72 дня, но при увольнении (через некоторое количество лет, в возрасте) с меня удержат за эти отгулянные авансом дни (24 дня). Однако, читая ст. 122 ТК РФ, я понимаю, что имею право на полный отпуск, т.е. 72 дня. Помогите, пожалуйста, рассчитать количество дней отпуска. Спасибо.
Редактор Мария ВласоваСторожила
25 июня 2024 в 13:11
Здравствуйте! Чтобы рассчитать количество дней отпуска, которые вы можете взять, необходимо учитывать несколько факторов, таких как отработанное время после повторного приема на работу, условия предоставления отпуска в районах, приравненных к районам Крайнего Севера, и положения Трудового кодекса РФ.

Так, нормы ТК говорят нам о следующем: 

  1. Статья 122 ТК РФ: Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев непрерывной работы у данного работодателя.
  2. Статья 121 ТК РФ: Отпуск предоставляется пропорционально отработанному времени.

Согласно статье 122 ТК РФ, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев непрерывной работы у данного работодателя. Это означает, что вы имеете право на полный отпуск в размере 72 дней по прошествии шести месяцев работы. Однако, если вы берете полный отпуск, а затем увольняетесь до конца рабочего года, работодатель имеет право удержать излишне предоставленные дни отпуска, так как они были предоставлены авансом.

На основании статьи 122 ТК РФ, вы имеете право взять полный отпуск в размере 72 дней, так как с момента повторного приема на работу прошло более шести месяцев. Однако вы должны быть готовы к тому, что если вы уволитесь до конца рабочего года, работодатель может удержать излишне предоставленные дни отпуска.

Что можем порекомендовать: 

  1. Обсудите с работодателем возможность взять полный отпуск и уточните условия удержания за отгулянные авансом дни при увольнении.
  2. Рассмотрите вариант взять отпуск пропорционально отработанному времени (48 дней), чтобы избежать возможных удержаний в будущем.


Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке