Учет отпуска без сохранения з/п при расчете компенсации Консультация #17671
Гость_19162Новичок
1 июля 2024 в 07:17
Нужно ли учитывать отпуск без сохранения з/п при расчете компенсации?
Консультант Мария ВласоваСторожила
1 июля 2024 в 08:27
При расчете компенсации за неиспользованный отпуск отпуск без сохранения заработной платы (отпуск за свой счет) не включается в расчетный период, если этот отпуск превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.
Согласно статье 121 Трудового кодекса Российской Федерации, время, когда работник не работал и за ним не сохранялась заработная плата (в том числе отпуск без сохранения заработной платы), исключается из расчетного периода, если оно превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.
Поэтому при расчете компенсации за неиспользованный отпуск дни отпуска без сохранения заработной платы не учитываются, если они превышают указанный лимит в 14 дней. Если же отпуск без сохранения заработной платы не превышает 14 календарных дней в течение рабочего года, он включается в расчетный период.
Согласно статье 121 Трудового кодекса Российской Федерации, время, когда работник не работал и за ним не сохранялась заработная плата (в том числе отпуск без сохранения заработной платы), исключается из расчетного периода, если оно превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.
Поэтому при расчете компенсации за неиспользованный отпуск дни отпуска без сохранения заработной платы не учитываются, если они превышают указанный лимит в 14 дней. Если же отпуск без сохранения заработной платы не превышает 14 календарных дней в течение рабочего года, он включается в расчетный период.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Можно ли уволить сотрудника в отпуске
Всем привет! У меня такой вопрос: сотрудник ушел в отпуск,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист