Найм сотрудника призывного возраста Консультация #178
Антон ШтирлицАктивный
24 февраля 2018 в 08:44
Еще раз здравствуйте. Вспоминаю я, все ли сделал правильно при приеме на работу сотрудника. И вспоминаю, что когда работал по договору сам, у меня работодатель требовал предоставить приписное удостоверение. А потом, когда признали негодным, нужно было отправить копию военного билета. Так вот вопрос, для чего это делается? Куда-то нужно отправлять сведения о том, что у меня работают люди призывного возраста? И что мне будет, если я не буду с этим заморачиваться =)
Если что, я индивидуальный предприниматель, не знаю, имеет ли это значение =)
Если что, я индивидуальный предприниматель, не знаю, имеет ли это значение =)
Консультант Светлана МельникСторожила
24 февраля 2018 в 12:18
Приветствуем. Для работодателей предусмотрена ответственность за непредоставление данных о работниках призывного возраста в военкомат. Однако для индивидуальных предпринимателей закон таковую не предусматривает — см. ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ.
Но все же рекомендуется вести данные по сотрудникам мужского пола в возрасте до 27 лет: например, вносить сведения в личную карточку. Данные эти у вас будут, поскольку по ТК РФ наемный работник при заключении договора обязуется предоставить работодателю документ, подтверждающий его постановку на воинский учет.
Но все же рекомендуется вести данные по сотрудникам мужского пола в возрасте до 27 лет: например, вносить сведения в личную карточку. Данные эти у вас будут, поскольку по ТК РФ наемный работник при заключении договора обязуется предоставить работодателю документ, подтверждающий его постановку на воинский учет.
NinaBrbАктивный
24 февраля 2018 в 12:56
А организации вообще штрафуют? Откуда военкомат узнает про то, что в фирме вообще мужчины работают?))
Пименов С.Активный
24 февраля 2018 в 14:28
Штрафуют… некрупно, но штрафуют. А узнают… Да кто ж их знает? Может, просто по реестру ЮЛ проверяют, кто отчетность сдал?) Особенно обостряется у них это ближе к концу призыва. План-то сделать надо. Хотя штрафы, конечно… Иногда можно с работником договориться, что он компенсирует данные о непредоставлении сведений в военкомат. Сами понимаете, такие молодые люди есть всегда)
NinaBrbАктивный
24 февраля 2018 в 14:59
Слушайте, я вот ни разу не заморачивалась с этой отчетностью, если честно. И ничего, никаких штрафов, никаких военкоматов. Просветите хоть, в какой срок и что сдавать-то нужно.
Пётр ПервыйПродвинутый
24 февраля 2018 в 15:41
Нужно отправлять следующую информацию:
В течение двух после события — данные о персонажах, принятых на работу, которые подлежат воинскому учету, но не состоят на нем. А также сведения об изменении семейного положения, образования, адреса регистрации или места жительства, изменении должности работников, состоящих на учете.
Также, если у вас работают несовершеннолетние, каждый год до ноября — сведения о работниках мужского пола, которым в следующем году исполнится 17 лет.
И там, и там штраф за отсутствие отчетности от 300 рублей до 1000.
В течение двух после события — данные о персонажах, принятых на работу, которые подлежат воинскому учету, но не состоят на нем. А также сведения об изменении семейного положения, образования, адреса регистрации или места жительства, изменении должности работников, состоящих на учете.
Также, если у вас работают несовершеннолетние, каждый год до ноября — сведения о работниках мужского пола, которым в следующем году исполнится 17 лет.
И там, и там штраф за отсутствие отчетности от 300 рублей до 1000.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину