Ежемесячная выплата при рождении и воспитании ребенка от 8-18 лет в г. Москва Консультация #17818
Олег ННовичок
25 июля 2024 в 08:50
Здравствуйте! Ежемесячная выплата при рождении и воспитании ребенка от 8-18 лет в г. Москве. Мне отказывает Департамент труда и соц. защиты Москвы, по причине превышения имущественной обеспеченности. У моей семьи две квартиры, 20,7 м2 на человека , а по постановлению Правительства г. Москвы №55-ПП не более 18 м2. В постановлении правительства РФ норма 24 м2. Вопрос законно мне в г. Москве отказывают? (год назад после жалобы в Администрацию президента, создали комиссию и приняли положительное решение! Изменений по имуществу у меня не было, теперь снова отказывают? Спасибо!
Консультант Мария ВласоваСторожила
25 июля 2024 в 11:25
Здравствуйте! Ваша ситуация, к сожалению, не уникальна, и действительно, в регионах могут устанавливаться свои нормы имущественной обеспеченности, которые могут отличаться от федеральных. Постановление Правительства г. Москвы № 55-ПП устанавливает нормы, которые отличаются от общероссийских норм, и в Москве используется именно 18 м² на человека для оценки имущественной обеспеченности при предоставлении социальных выплат.
Отказ в предоставлении выплаты по причине превышения имущественной обеспеченности по московским нормам формально является законным, если ваши условия не соответствуют установленным в Москве. Однако, учитывая, что ранее вы смогли добиться положительного решения через жалобу в Администрацию президента, имеет смысл попробовать действовать аналогично и сейчас.
Кроме того, вы можете подать официальную жалобу на отказ, или же обжаловать его в судебном порядке.
Отказ в предоставлении выплаты по причине превышения имущественной обеспеченности по московским нормам формально является законным, если ваши условия не соответствуют установленным в Москве. Однако, учитывая, что ранее вы смогли добиться положительного решения через жалобу в Администрацию президента, имеет смысл попробовать действовать аналогично и сейчас.
Кроме того, вы можете подать официальную жалобу на отказ, или же обжаловать его в судебном порядке.
Олег Н (автор вопроса)Новичок
25 июля 2024 в 11:58
Мария, добрый день! Спасибо за ответ! Но всё-таки в Федеральном законе и в правилах получения пособия Минтруда, сказано ,что регионы могут определять выплаты исходя из Регионального прожиточного минимума! Про имущественную обеспеченность ни чего не сказано. Четко прописана норма 24 м2. Когда задаешь этот вопрос в Московских департаментах, то стараются уйти от ответа, или говорят запрограммированными фразами.
Консультант Мария ВласоваСторожила
26 июля 2024 в 13:52
Попробуйте, в таком случае, обратиться с официальной жалобой, а в ней сошлитесь на то, что вы указали.
Консультации по теме
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Расчет зарплаты провизору МО
Подскажите пожалуйста примерный расчет зп провизора + проценты...
- Штраф по п.2 ст.8.14 КоАП Москвы
Здравствуйте. Я привлечен к ответственности , предусмотренной...
- Нет жалобы - нет санкций
Я директор и учредитель малого предприятия. Увольняюсь...
- МРОТ в Москве
Пенсионер из Москвы, работает в Москве. Из договора 2015 года...
Статьи и документы по теме
- Жалоба в трудовую инспекцию
- Жалоба на налоговую инспекцию
- Жалоба в Роспотребнадзор по защите прав потребителей
- Коллективная жалоба на руководителя
- Жалоба в прокуратуру на работодателя о нарушении трудовых прав