Пенсионные накопления Консультация #17835
Гость_19340Новичок
27 июля 2024 в 00:42
Здравствуйте! Недавно я узнала, что могу получить пенсионные накопления матери, которой не стало в 2021 году. Могу ли я подать заявление в суд о восстановлении срока или уже поздно?
Консультант Мария ВласоваСторожила
27 июля 2024 в 01:17
Здравствуйте! Да, вы можете подать заявление в суд о восстановлении пропущенного срока для получения пенсионных накоплений вашей матери, даже если прошло значительное время. Восстановление пропущенного срока возможно, если у вас есть уважительные причины для пропуска, и вы можете доказать это в суде.
Для подачи заявления в суд вам необходимо предпринять следующие шаги:
Таким образом, даже если прошло несколько лет с момента смерти вашей матери, у вас все еще есть возможность восстановить срок через суд и получить пенсионные накопления.
Для подачи заявления в суд вам необходимо предпринять следующие шаги:
- Подготовьте заявление. В заявлении укажите все обстоятельства дела, причины пропуска срока и укажите, что узнали о возможности получения пенсионных накоплений недавно. Приложите все необходимые документы, подтверждающие ваши слова (например, свидетельство о смерти матери, документы, подтверждающие ваше право на получение пенсионных накоплений, и т. д.).
- Обратитесь в суд. Подайте заявление в суд по месту нахождения пенсионного фонда или по месту вашего жительства. В заявлении попросите восстановить пропущенный срок для подачи заявления о получении пенсионных накоплений.
- Представьте доказательства. В суде вам потребуется доказать, что у вас были уважительные причины для пропуска срока. Уважительными причинами могут быть, например, тяжелая болезнь, отсутствие информации о возможности получения пенсионных накоплений и т. д.
- Дождитесь решения суда. Суд рассмотрит ваше заявление и вынесет решение. Если суд сочтет ваши причины уважительными, он восстановит пропущенный срок, и вы сможете подать заявление на получение пенсионных накоплений вашей матери.
Таким образом, даже если прошло несколько лет с момента смерти вашей матери, у вас все еще есть возможность восстановить срок через суд и получить пенсионные накопления.
Консультации по теме
- Как отчитываться ИП, который до подачи заявления на применение ЕНВД не будет осуществлять деятельность?
Добрый день!Подруга недавно открыла ИП для общепита,хочет...
- Забыла отправить заявление на патент
Господа и дамы, у меня такая проблема. Регистрирую я ИП для...
- Восстановление трудовой книжки
Здравствуйте. У меня двое наемных работников. Так получилось,...
- Отказали в закрытии ИП на основании неправильно заверенного заявления
Добрый день.У меня такая проблема. Подали по почте заявление...
- Восстановление НДС с использованных материалов при переходе на УСН
Пришло требование из ФНС о восстановлении НДС на материалы....
Статьи и документы по теме
- Заявление на регистрацию ИП по форме Р21001
- Заявление о переходе на УСН. Форма 26.2-1
- Заявление на увольнение по собственному желанию
- Заявление на материальную помощь
- Заявление о приёме на работу