Как пожаловаться на Сбербанк электронно Консультация #17838
Гость_19343Новичок
28 июля 2024 в 07:31
Интернет-магазин Wildberries незаконно снимает с меня деньги, хотя я с ним не работаю. Я обращалась в поддержку Сбербанка онлайн, но они отмахнулись от меня. Номер карты я им не давала. На каком основании Wildberries имеет право снимать деньги, кто им дал это право?
Также второй вопрос касается Сбербанка: почему история транзакций скрыта, и я не знаю, куда уходят деньги? Ранее вся информация была доступна.
Также второй вопрос касается Сбербанка: почему история транзакций скрыта, и я не знаю, куда уходят деньги? Ранее вся информация была доступна.
Консультант Мария ВласоваСторожила
28 июля 2024 в 14:23
Что касается списания со стороны Wildberries, то возможны следующие причины:
Что вы можете сделать в таком случае:
Что касается проблем с доступом к информации о транзакциях в Сбербанке, то вот какие могут быть возможные причины:
Что можно сделать:
- Возможно, ваша карта была привязана к аккаунту на Wildberries, даже если вы не пользуетесь этим аккаунтом активно. Иногда такие привязки происходят автоматически при совершении первой покупки.
- Возможно, вы подписались на какую-то услугу или опцию, за которую взимается регулярная плата.
Что вы можете сделать в таком случае:
- Связаться с поддержкой Wildberries. Обратитесь к службе поддержки Wildberries, поясните ситуацию и попросите объяснить причину списаний. Вы можете попросить предоставить информацию о транзакциях, инициированных с вашего аккаунта.
- Запросить выписку по карте в банке. Попросите банк предоставить вам детальную выписку по всем транзакциям, связанным с вашей картой. Это поможет вам понять, какие именно списания были произведены и когда.
- Оспорить транзакции. Если выяснится, что транзакции действительно были несанкционированными, напишите заявление в банк о признании этих транзакций мошенническими и требуйте возврата средств.
- Блокировка карты. Если вы подозреваете, что данные вашей карты были скомпрометированы, незамедлительно заблокируйте карту и запросите перевыпуск в вашем банке.
Что касается проблем с доступом к информации о транзакциях в Сбербанке, то вот какие могут быть возможные причины:
- Возможно, временные сбои в работе онлайн-банка, которые могли привести к проблемам с отображением транзакций.
- Изменения в политике банка или настройки аккаунта могут ограничивать доступ к полной истории транзакций.
- Банк мог проводить обновления или изменения в системе, что временно повлияло на доступность данных.
Что можно сделать:
- Связаться с поддержкой Сбербанка. Обратитесь в службу поддержки Сбербанка с просьбой объяснить, почему история транзакций скрыта и как можно восстановить доступ к полной информации о платежах.
- Проверить настройки приложения. Убедитесь, что в настройках вашего онлайн-банкинга все опции, связанные с отображением транзакций, включены.
- Запросить выписку по счету. В банке можно запросить официальную выписку по счету, которая будет содержать всю историю транзакций за необходимый период.
- Жалоба в Центробанк. Если банк не предоставляет достаточной информации и вы считаете, что ваши права нарушены, подайте жалобу в Центробанк России.
Консультации по теме
- Можно ли не регистрировать ИП для оказания услуг в интернете
Здравствуйте! Такой вопрос. Я — студент и подрабатываю...
- Интернет-магазин. Кому нужны медкнижки?
Вечер добрый! Открыли интернет-магазин, занимающийся доставкой...
- Как правильно оформить списание материала
Было производство стеклопакетов год назад. Осталось стекло,...
- Списание материалов в производство
Фирма работает по УСН "Доходы-Расходы".За 2017 год декларация...
- Является ли недостачей использованные материалы, не оформленные актами на списание?
На гос.предприятии при инвентаризации установлена недостача...
Статьи и документы по теме
- Как повлияют онлайн-кассы на работу Интернет-магазинов
- Ужесточили требования к товарам из интернет-магазинов
- Какие нормы нужно использовать при списании ГСМ
- Форма 0504104. Акт о списании объектов нефинансовых активов
- Как правильно списать лекарственные средства с истекшим сроком годности