Как подать жалобу на соседа, который установил дымоход от газового котла под моим окном? Консультация #17912

Пользователь без фото
Гость_19432Новичок
8 августа 2024 в 02:07
Как подать жалобу на соседа, который установил дымоход от газового котла под моим окном?
8 августа 2024 в 10:50
Во-первых, обратим ваше внимание на то, что на нашем сайте есть раздел под названием "Жалобы". В нем вы сможете найти не только образцы жалоб, но и полную инструкцию, связанную с составлением и отправкой документа. 

Теперь, что касается конкретно вашей тематики, если сосед установил дымоход от газового котла под вашим окном, и это создает неудобства или угрожает вашей безопасности, вы можете подать жалобу. Соберите доказательства нарушения. Это могут быть фотографии, видео, записи показаний соседей, которые тоже страдают от такого размещения дымохода.

Рекомендуем вам в таком случае обращаться сразу в прокуратуру. Они проведут проверку, а при необходимости перенаправят документ в нужный орган. 

Вот примерный текст жалобы: 

Я, (Ваши ФИО), проживаю по адресу (ваш адрес). Обращаюсь к вам с жалобой на моего соседа (ФИО соседа, его адрес), который установил дымоход от газового котла под моим окном.

Установка дымохода создает угрозу безопасности и здоровью, так как продукты горения поступают прямо в мои окна. Это нарушает мои права на безопасное проживание и создает неудобства, мешающие нормальному отдыху и проживанию.

Прошу вас провести проверку и принять меры по устранению данного нарушения. К жалобе прилагаю фотографии, подтверждающие факт нарушения.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ