Акт приема-передачи нежилого помещения Консультация #17944
Гость_19467Новичок
13 августа 2024 в 16:43
Добрый день! Заключили договор на аренду нежилого помещения между ИП и ИП, а акт приема-передачи нежилого помещения сделали на граждан. Это правильно?
Новичок
13 августа 2024 в 17:19
Добрый день! По нашему мнению, акт приема-передачи нежилого помещения должен отражать те же стороны, что и в договоре аренды. Если договор аренды заключен между двумя ИП, то, полагаем, акт приема-передачи должен быть подписан этими же ИП, а не на физических лиц.
Оформление акта на граждан, если договор заключен между ИП, может привести к юридическим проблемам, так как акт и договор будут не согласованы. В случае возникновения споров или вопросов по договору аренды и актам, это может создать сложности в доказывании прав и обязанностей сторон.
Таким образом, для правовой чистоты и избежания проблем, акт приема-передачи должен быть подписан и оформлен на тех же юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, что и в договоре аренды.
Оформление акта на граждан, если договор заключен между ИП, может привести к юридическим проблемам, так как акт и договор будут не согласованы. В случае возникновения споров или вопросов по договору аренды и актам, это может создать сложности в доказывании прав и обязанностей сторон.
Таким образом, для правовой чистоты и избежания проблем, акт приема-передачи должен быть подписан и оформлен на тех же юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, что и в договоре аренды.
Гость_19467 (автор вопроса)Новичок
13 августа 2024 в 17:21
Спасибо.
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Плюсы и минусы ИП
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Как снять средства с расчётного счёта ИП и ООО
- Когда нужна касса для ИП