Может ли совместитель во время основного отпуска брать без содержания по другому месту работы? Консультация #17950
миланаНовичок
15 августа 2024 в 10:13
Здравствуйте, позвольте вопрос. Работник по внутреннему совместительству отработал меньше месяца и написал заявление по основному месту работы на отпуск. Может ли он написать заявление на отпуск за свой счет по совместительству на даты основного отпуска? Спасибо.
Консультант Мария ВласоваСторожила
15 августа 2024 в 10:24
Здравствуйте! Да, работник имеет право взять отпуск за свой счет по внутреннему совместительству на те же даты, что и отпуск по основному месту работы.
Так, если работник уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск по основному месту работы, то он имеет право взять отпуск за свой счет по месту работы по совместительству на тот же период. Это предусмотрено для того, чтобы работник мог полностью отдохнуть от всех трудовых обязанностей одновременно.
Для оформления отпуска за свой счет по внутреннему совместительству работнику нужно подать соответствующее заявление, указав в нем, что он желает взять отпуск без сохранения заработной платы на время основного отпуска.
Так, если работник уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск по основному месту работы, то он имеет право взять отпуск за свой счет по месту работы по совместительству на тот же период. Это предусмотрено для того, чтобы работник мог полностью отдохнуть от всех трудовых обязанностей одновременно.
Для оформления отпуска за свой счет по внутреннему совместительству работнику нужно подать соответствующее заявление, указав в нем, что он желает взять отпуск без сохранения заработной платы на время основного отпуска.
милана (автор вопроса)Новичок
15 августа 2024 в 11:04
Мария, спасибо вам большое, ваши ответы очень ценны
Консультант Мария ВласоваСторожила
15 августа 2024 в 14:23
Рады, что наши ответы вам полезны. С радостью поможем при возникновении дальнейших вопросов. Обращайтесь!
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Приказ на отпуск. Бланк и образец заполнения по форме Т-6
- Как рассчитывается отпуск при увольнении