Кому писать жалобу на нарушение пожарной безопасности в многоквартирном доме? Консультация #17961
СтрельцоваНовичок
16 августа 2024 в 13:40
Мой многоквартирный дом сдан в 2015 году, 3х этажный с чердаком, класс конструктивной пожарной опасности С1. Выяснилось что чердачное перекрытие не соответствует требованиям пожарной безопасности по пределу огнестойкости не менее REI45, согласно Федерального закона N123-ФЗ Т.21, состоит из дерев. лаг обшитых ГКЛ с утеплением. Кому мне подать жалобу на устранение опасного недостатка? Спасибо Наталья
Консультант Мария ВласоваСторожила
16 августа 2024 в 14:18
Полагаем, в вашем случае, в первую очередь, следует обратиться с жалобой в управляющую организацию, которая обслуживает ваш дом. Связано это с тем, что разрешение основных вопросов, возникающих у жильцов в процессе проживания в доме, входит именно в их компетенцию. Так, деятельность управляющих компаний основывается на поддержании дома в благоприятном состоянии, обеспечении в нем санитарных норм и т.п.
Обратим ваше внимание на то, что образец составления и отправки такого документа вы можете найти на нашем сайте. Мы рассказали о процедуре написания документа в материале, вот ссылка.
Обратим ваше внимание на то, что образец составления и отправки такого документа вы можете найти на нашем сайте. Мы рассказали о процедуре написания документа в материале, вот ссылка.
Консультации по теме
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Управляющая компания многоквартирными домами признана банкротом
Управляющая компания многоквартирными домами признана...
- Машина тратит много бензина, как списывать…
Добрый день. У нас в гараже эксплуатируется ЗИЛ-130. Расход...
- Как исправить много не проведенных по кассе заказов?
У нас сеть кафе быстрого питания, недавно выяснилось, что...
- Нет жалобы - нет санкций
Я директор и учредитель малого предприятия. Увольняюсь...
Статьи и документы по теме
- Жалоба в трудовую инспекцию
- Жалоба на налоговую инспекцию
- Жалоба в Роспотребнадзор по защите прав потребителей
- Коллективная жалоба на руководителя
- Жалоба в прокуратуру на работодателя о нарушении трудовых прав