Нужен образец обращения в страховую компанию Консультация #17984
Гость_19508Новичок
21 августа 2024 в 06:46
Здравствуйте! Можно, пожалуйста, образец обращения в страховую компанию: умер родственник, застрахованный на случай болезни, смерти.
Консультант Мария ВласоваСторожила
21 августа 2024 в 11:06
Добрый день! На нашем сайте, к сожалению, отсутствуют образцы заявлений подобного рода. Однако, мы можем предложить вам следующий шаблон:
[Ваше имя]
[Ваш адрес]
[Город, индекс]
[Ваш номер телефона]
[Ваш адрес электронной почты]
[Дата]
Страховая компания [Название компании]
[Адрес страховой компании]
[Город, индекс]
От кого: [Ваше имя, степень родства с застрахованным]
Полис страхования: [Номер страхового полиса]
Застрахованное лицо: [Имя застрахованного лица]
Дата смерти: [Дата смерти застрахованного]
Заявление на выплату страхового возмещения
В связи со смертью моего [указать степень родства, например, мужа, отца и т. д.], [имя застрахованного лица], застрахованного по полису [номер полиса], прошу Вас рассмотреть вопрос о выплате страхового возмещения.
[Имя застрахованного лица] скончался [дата смерти] в [место смерти]. Причиной смерти, согласно свидетельству о смерти, является [указать причину смерти, если это необходимо].
В соответствии с условиями страхового договора, на случай смерти застрахованного лица предусмотрена выплата страхового возмещения. Я являюсь [указать свое право на получение выплаты, например, выгодоприобретателем, указанным в полисе, или наследником по закону].
Прошу Вас указать, какие дополнительные документы необходимы для оформления выплаты, и предоставить информацию о дальнейших действиях, которые мне следует предпринять.
К заявлению прилагаю следующие документы:
Прошу рассмотреть мое заявление в установленный законодательством срок и уведомить меня о принятом решении.
Дата/Подпись
[Ваше имя]
[Ваш адрес]
[Город, индекс]
[Ваш номер телефона]
[Ваш адрес электронной почты]
[Дата]
Страховая компания [Название компании]
[Адрес страховой компании]
[Город, индекс]
От кого: [Ваше имя, степень родства с застрахованным]
Полис страхования: [Номер страхового полиса]
Застрахованное лицо: [Имя застрахованного лица]
Дата смерти: [Дата смерти застрахованного]
Заявление на выплату страхового возмещения
В связи со смертью моего [указать степень родства, например, мужа, отца и т. д.], [имя застрахованного лица], застрахованного по полису [номер полиса], прошу Вас рассмотреть вопрос о выплате страхового возмещения.
[Имя застрахованного лица] скончался [дата смерти] в [место смерти]. Причиной смерти, согласно свидетельству о смерти, является [указать причину смерти, если это необходимо].
В соответствии с условиями страхового договора, на случай смерти застрахованного лица предусмотрена выплата страхового возмещения. Я являюсь [указать свое право на получение выплаты, например, выгодоприобретателем, указанным в полисе, или наследником по закону].
Прошу Вас указать, какие дополнительные документы необходимы для оформления выплаты, и предоставить информацию о дальнейших действиях, которые мне следует предпринять.
К заявлению прилагаю следующие документы:
- Копия свидетельства о смерти застрахованного лица;
- Копия страхового полиса;
- Копия моего паспорта (и документов, подтверждающих степень родства, если требуется);
- Копия свидетельства о праве на наследство (если применимо).
Прошу рассмотреть мое заявление в установленный законодательством срок и уведомить меня о принятом решении.
Дата/Подпись
Консультации по теме
- Как отчитываться ИП, который до подачи заявления на применение ЕНВД не будет осуществлять деятельность?
Добрый день!Подруга недавно открыла ИП для общепита,хочет...
- Что такое пониженные страховые взносы
Здравствуйте. Нередко в интернете вижу упоминание про то,...
- Забыла отправить заявление на патент
Господа и дамы, у меня такая проблема. Регистрирую я ИП для...
- Отказали в закрытии ИП на основании неправильно заверенного заявления
Добрый день.У меня такая проблема. Подали по почте заявление...
- Уменьшение налога у ИП на сумму страховых взносов
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Не успели заплатить...
Статьи и документы по теме
- Заявление на регистрацию ИП по форме Р21001
- Заявление о переходе на УСН. Форма 26.2-1
- Заявление на увольнение по собственному желанию
- Заявление на материальную помощь
- Заявление о приёме на работу