Вопрос по расчету при увольнении Консультация #18030
Гость_19558Новичок
22 августа 2024 в 15:03
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации при увольнении. Отработала в компании 3,6 месяцев, решила уволится, сходила в отпуск на 24 дня, уезжала отдыхать на своем автомобиле, один раз в два года у нас оплачивают проезд по закону по России туда и обратно. Сдала чеки и все причитающие документы к ним в бухгалтерию, села после отпуска на больничный, и на на больничной написала на увольнение по собственному желанию, срок две недели отработки уже вышел. В последний день увольнения мне заплатили расчет, а именно за оставшийся неиспользованный отпуск и все. Больничный у меня продлился на три дня после даты увольнения. Такой вопрос: будет ли мне после закрытия окончания больничного сделан полный расчет по компенсации проезда или нет, документы на компенсацию подала до увольнения? Повторюсь, расчет пока пришел только за неиспользованный отпуск и все.
В какой срок компания должна заплатить мне чеки за проезд отдыха туда и обратно, на данный момент прошла уже неделя?
Консультант Мария ВласоваСторожила
22 августа 2024 в 15:15
Добрый день! Как следует из вашего сообщения, вы подали документы на компенсацию проезда до увольнения, что означает, что у работодателя есть обязанность рассмотреть и выплатить эту компенсацию. Согласно статье 140 Трудового кодекса РФ, все выплаты, причитающиеся работнику при увольнении (включая компенсации), должны быть произведены в последний рабочий день. Однако, если компенсация за проезд связана с отдельным внутренним порядком компании, срок может регулироваться локальными нормативными актами компании. Обычно такие выплаты производятся в течение месяца после предоставления документов, если иное не указано в локальных актах.
Если больничный лист был открыт во время действия трудового договора, но закрыт после увольнения, то работодатель обязан оплатить его в полном объеме. Оплата больничного производится в течение 10 календарных дней после предоставления листка нетрудоспособности.
Если с момента подачи документов на компенсацию проезда прошла неделя, но выплаты не было, рекомендуется уточнить у работодателя сроки их проведения. Обычно такие выплаты занимают некоторое время, но неделя задержки не является критичной.
Если больничный лист был открыт во время действия трудового договора, но закрыт после увольнения, то работодатель обязан оплатить его в полном объеме. Оплата больничного производится в течение 10 календарных дней после предоставления листка нетрудоспособности.
Если с момента подачи документов на компенсацию проезда прошла неделя, но выплаты не было, рекомендуется уточнить у работодателя сроки их проведения. Обычно такие выплаты занимают некоторое время, но неделя задержки не является критичной.
Консультации по теме
- Какие справки выдавать при увольнении
Всем здрасьти. В общем, такая ситуация) Уволился мой единственный...
- выплата по больничному листу
Добрый день! Я собираюсь открыть ИП, на сегодняшний день...
- Сотрудник принес больничный лист в день увольнения
Здравствуйте. Такой вопрос: сотрудник увольняется, в день...
- Командировка на крайний север. Как рассчитать выплаты
Здравствуйте. Отправляем работника в командировку в Воркуту....
- Отпуск без сохранения заработной платы. Обязательно разрешать?
Здравствуйте. Работник принес заявление на отпуск без сохранения...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- 13 зарплата. Особенности дополнительного поощрения персонала
- Приказ об изменении оклада
- Расчет среднедневного заработка с примерами
- Реальная и номинальная заработная плата