Вопрос по расчету при увольнении Консультация #18030

Пользователь без фото
Гость_19558Новичок
22 августа 2024 в 15:03
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации при увольнении. Отработала в компании 3,6 месяцев, решила уволится, сходила в отпуск на 24 дня, уезжала отдыхать на своем автомобиле, один раз в два года у нас оплачивают проезд по закону по России туда и обратно. Сдала чеки и все причитающие документы к ним в бухгалтерию, села после отпуска на больничный, и на на больничной написала на увольнение по собственному желанию, срок две недели отработки уже вышел. В последний день увольнения мне заплатили расчет, а именно за оставшийся неиспользованный отпуск и все. Больничный у меня продлился на три дня после даты увольнения. Такой вопрос: будет ли мне после закрытия окончания больничного сделан полный расчет по компенсации проезда или нет, документы на компенсацию подала до увольнения? Повторюсь, расчет пока пришел только за неиспользованный отпуск и все. В какой срок компания должна заплатить мне чеки за проезд отдыха туда и обратно, на данный момент прошла уже неделя?
22 августа 2024 в 15:15
Добрый день! Как следует из вашего сообщения, вы подали документы на компенсацию проезда до увольнения, что означает, что у работодателя есть обязанность рассмотреть и выплатить эту компенсацию. Согласно статье 140 Трудового кодекса РФ, все выплаты, причитающиеся работнику при увольнении (включая компенсации), должны быть произведены в последний рабочий день. Однако, если компенсация за проезд связана с отдельным внутренним порядком компании, срок может регулироваться локальными нормативными актами компании. Обычно такие выплаты производятся в течение месяца после предоставления документов, если иное не указано в локальных актах.

Если больничный лист был открыт во время действия трудового договора, но закрыт после увольнения, то работодатель обязан оплатить его в полном объеме. Оплата больничного производится в течение 10 календарных дней после предоставления листка нетрудоспособности.

Если с момента подачи документов на компенсацию проезда прошла неделя, но выплаты не было, рекомендуется уточнить у работодателя сроки их проведения. Обычно такие выплаты занимают некоторое время, но неделя задержки не является критичной.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ