Вопрос по подключению здания к газу Консультация #18105
Елена_1970Активный
2 сентября 2024 в 17:04
Нужно ли регистрировать ИП, чтобы подключить новое здание (коммерческого направления) к газу? Здание еще не подключено и не эксплуатируется.
Консультант Мария ВласоваСторожила
2 сентября 2024 в 17:28
На наш взгляд, регистрация в качестве индивидуального предпринимателя не является обязательным условием для подключения нового здания к газу, даже если здание имеет коммерческое назначение и пока не эксплуатируется. Так, основные условия для подключения к газу включают:
Таким образом, полагаем, статус ИП не обязателен для подключения коммерческого здания к газу. Вы можете подать заявку и выполнить все необходимые процедуры как физическое лицо, являющееся собственником здания.
- Наличие права на здание и землю. Вы должны быть собственником здания и земельного участка, либо иметь иное законное основание для их использования (например, аренда).
- Проектная документация. Нужно разработать проект подключения к газу, который включает технические условия, согласованные с газораспределительной организацией.
- Договор на подключение. Заключается договор с газораспределительной организацией на выполнение работ по подключению здания к газовым сетям.
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Плюсы и минусы ИП
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Как снять средства с расчётного счёта ИП и ООО
- Когда нужна касса для ИП