Казначейский счет Консультация #1812
Гость_2294Новичок
5 декабря 2019 в 09:05
Покупатель просит открыть казначейский счет. Оплата за поставленный товар будет производится на этот КС в течении 15 дней после исполнения контракта. Часть товара, который мы планируем отгрузить Покупателю по контракту, закуплен нами ранее и находится на складе. Часть мы будем закупать, перечисляя деньги со своего обычного р/сч. По договору мы обязаны указывать ИГК в платежных документах и документах-основаниях при расчетах по договору поставки с КС. Как быть с товаром, купленным нами ранее? Как быть с товаром, оплаченным с нашего р/с? У нас пост оплата. Не можем же мы поставить товар, а потом его купить. И поступившие за исполненный контракт деньги мы должны потратить на этот же контракт? Целесообразно ли заключать этот договор?
Консультант Светлана МельникСторожила
5 декабря 2019 в 16:24
По факту получается следующее:
Затем вы можете их перенаправить себе на расчетный счет. Для этого нужно предоставить все документы, в том числе договор с покупателем, первичные бухгалтерские документы.
При этом важно, чтобы деньги на КС тратились именно в рамках заключенного договора. Деньги, которые перемещаются через казначейский счет - это бюджетные деньги, и для контроля их использования и предусмотрен этот счет.
В принципе серьезных проблем возникнуть не должно. Но вам предварительно нужно изучить нюансы открытия такого счета для коммерческих организаций.
- вы закупаете товар и перепродаете покупателю, оплачивая со своего расчетного счета;
- покупатель оплачивает через КС товар через 15 дней после получения.
Затем вы можете их перенаправить себе на расчетный счет. Для этого нужно предоставить все документы, в том числе договор с покупателем, первичные бухгалтерские документы.
При этом важно, чтобы деньги на КС тратились именно в рамках заключенного договора. Деньги, которые перемещаются через казначейский счет - это бюджетные деньги, и для контроля их использования и предусмотрен этот счет.
В принципе серьезных проблем возникнуть не должно. Но вам предварительно нужно изучить нюансы открытия такого счета для коммерческих организаций.
Консультации по теме
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
- Банк заблокировал счет ИП. Чего ждать?
Всем добрый вечер. Я простой ИП. Обороты не самые маленькие,...
- За чей счет обучение воспитателей
Здравствуйте. Устроилась работать воспитателем. Все было...
- Можно ли перечислить ЗП на счет третьего лица
Здравствуйте. У меня есть работник. Сегодня он принес заявление,...
- Больничный в отпуске за свой счет
Здравствуйте. Работник взял двухнедельный отпуск без сохранения...
Статьи и документы по теме
- Банк отказал в открытии счета. В чем причина?
- Что представляет собой залоговый счет
- Счёт на оплату. Бланк и образец заполнения
- Как правильно заполнить счёт-фактуру
- Уставной капитал ООО