Можно ли получить удостоверение "Ветеран труда", если имеются патенты на изобретения? Консультация #18138
Гость_19662Новичок
6 сентября 2024 в 11:47
Ранее при получении удостоверения "Ветеран труда" учитывались патенты и интеллектуальная собственность. Могу ли я сейчас претендовать на получение этого удостоверения, если у меня есть патенты? Как сейчас обстоит ситуация с учетом интеллектуальной собственности?
Консультант Мария ВласоваСторожила
6 сентября 2024 в 12:16
На сегодняшний день, для получения удостоверения "Ветеран труда", основными критериями являются наличие государственных наград, почетных званий или трудовой стаж. Ранее патенты на изобретения и другие виды интеллектуальной собственности могли учитываться в отдельных случаях при оформлении звания, однако сейчас законодательство об удостоверении "Ветеран труда" не предусматривает обязательного учета патентов как самостоятельного основания для его получения.
Тем не менее, если ваши патенты были связаны с государственной наградой или отмечены за особые заслуги, это может быть весомым аргументом для присвоения звания. Рекомендуется обратиться в местный орган социальной защиты для уточнения всех требований и возможности подачи документов с учетом ваших достижений в области патентования.
Тем не менее, если ваши патенты были связаны с государственной наградой или отмечены за особые заслуги, это может быть весомым аргументом для присвоения звания. Рекомендуется обратиться в местный орган социальной защиты для уточнения всех требований и возможности подачи документов с учетом ваших достижений в области патентования.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину