Отказ в страховой выплате за травму, полученную при катании на самокате. Правомерно ли это? Консультация #18170

Пользователь без фото
Гость_19691Новичок
10 сентября 2024 в 19:51
Мой сын катался на трюковом самокате и сломал палец. Мы обратились в страховую компанию за выплатой страховки, но получили отказ. Представители компании заявили, что самокат относится к спортивной страховке, однако, насколько я понимаю, спортивная страховка покрывает только официальные кружки, а не обычные хобби.
10 сентября 2024 в 21:03
На наш взгляд, при такой ситуации важно внимательно изучить условия вашего договора страхования. Страховые компании часто исключают травмы, полученные в результате занятий спортом, но такие исключения обычно относятся к профессиональным или организованным спортивным мероприятиям, а не к катанию на самокате.

Полагаем, вам нужно сделать следующее:
  1. Проверьте страховой договор, чтобы увидеть точные формулировки условий покрытия, особенно касающиеся занятий спортом и исключений.
  2. Если в договоре нет четкой связи, вы можете подать письменную претензию в страховую компанию, объясняя, что катание на трюковом самокате — это обычное хобби, а не спортивное занятие в рамках официального кружка или секции.
  3. В случае отказа страховой компании удовлетворить претензию, вы можете обратиться в контролирующие органы, например, в Роспотребнадзор или Центральный банк РФ, который контролирует страховые организации.

Если потребуется, также возможно обращение в суд для защиты ваших прав.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ