В какой отрасли водители могут получить дополнительные 3 дня к отпуску? Консультация #18178
валериНовичок
11 сентября 2024 в 15:40
Водитель интересуется, в какой отрасли необходимо отработать не менее 3 лет, чтобы получить дополнительные 3 дня к ежегодному отпуску.
Консультант Мария ВласоваСторожила
11 сентября 2024 в 15:48
Дополнительные дни к отпуску водителям могут быть предоставлены в зависимости от специфики отрасли, где они трудятся. Например, в соответствии с Трудовым кодексом РФ и отраслевыми соглашениями, дополнительный отпуск могут получать водители, работающие в сфере автомобильного транспорта и дорожно-строительных работ. В частности:
- Вахтовая работа. Водители, занятые на вахтовых работах в сложных климатических условиях (районы Крайнего Севера, приравненные к ним местности), могут претендовать на дополнительный отпуск, связанный с условиями труда.
- Государственные и муниципальные службы. Водители, работающие в государственных учреждениях (например, в МВД, МЧС и других ведомствах), могут иметь право на дополнительные дни к отпуску в зависимости от стажа.
- Опасные и вредные условия труда. Если водитель работает в условиях, признанных вредными или опасными, ему также могут предоставляться дополнительные дни отпуска.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Можно ли уволить сотрудника в отпуске
Всем привет! У меня такой вопрос: сотрудник ушел в отпуск,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Приказ на отпуск. Бланк и образец заполнения по форме Т-6
- Как рассчитывается отпуск при увольнении