Что делать, если не выплачивают денежное пособие военнослужащему срочной службы Консультация #18182
Гость_19708 ВладимирНовичок
12 сентября 2024 в 09:01
Военнослужащий срочной службы несет службу в районе боевых действий уже 4 месяца, но ему не выплачивают денежное пособие. В качестве причины называют ошибку бухгалтера. Как поступить в такой ситуации?
Консультант Мария ВласоваСторожила
12 сентября 2024 в 09:32
Если военнослужащему не выплачивают денежное пособие, это является нарушением его прав. Ошибка бухгалтера не является достаточным основанием для задержки выплаты положенных средств. В данной ситуации рекомендуется предпринять следующие шаги:
- Обратитесь в свою воинскую часть. Направьте официальное обращение командиру части с просьбой разъяснить причины задержки выплат и ускорить процесс.
- Военная прокуратура. В случае затягивания решения вопроса или продолжения невыплаты денег, вы имеете право обратиться в военную прокуратуру, которая обязана провести проверку на основании вашего заявления. Это может ускорить получение денежных средств.
- Суд. В крайнем случае, вы можете обратиться в суд для взыскания задолженности по денежному довольствию.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину