Можно ли получить социальный контракт для открытия бизнеса по франшизе (общепит)? Консультация #18201

Пользователь без фото
Елена_1970Активный
14 сентября 2024 в 15:48
Я планирую открыть бизнес по франшизе в сфере общественного питания. Могу ли я получить социальный контракт на это?
15 сентября 2024 в 15:12
Согласно условиям социального контракта, указанным в Приказе Минтруда РФ от 03.08.2021 N 536, получить помощь на ведение бизнеса возможно, но с определёнными ограничениями. Для заключения социального контракта необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя после подписания контракта. Однако важно учитывать, что государственные средства нельзя использовать на оплату роялти и паушальных взносов франшизы.

Что касается других расходов, из выделяемых 350 тыс. рублей, до 5% можно направить на регистрационные расходы (например, на оплату госпошлин и получение лицензий), до 15% — на аренду или покупку помещения для бизнеса. Оставшаяся часть может быть потрачена на приобретение основных средств и материально-производственных запасов, необходимых для ведения деятельности.

Таким образом, открыть бизнес по франшизе можно, но часть расходов, связанных с оплатой франшизы, не покрывается социальным контрактом.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ