Возможность перехода на ПСН для деятельности по ОКВЭД 90.03 и изготовлению скульптур Консультация #18282

Пользователь без фото
Гость_19813Новичок
24 сентября 2024 в 14:04
Как определить, подпадает ли мой ОКВЭД под патентную систему налогообложения? Я являюсь индивидуальным предпринимателем с кодом ОКВЭД 90.03, зарегистрирован в Московской области, занимаюсь скульптурой, преимущественно из бронзы. Могу ли я перейти на ПСН, указав код вида деятельности "Изготовление изделий народных художественных промыслов" (ОКВЭД 20.50.01)?
24 сентября 2024 в 15:33
Переход на патентную систему налогообложения зависит от вида деятельности, который соответствует перечню видов деятельности, утвержденному на уровне региона, где вы зарегистрированы как ИП. ОКВЭД 90.03, который относится к "Деятельности в области художественного творчества", полагаем, может не подпадать под ПСН напрямую.

Однако если ваша деятельность по изготовлению скульптур может быть классифицирована как "Изготовление изделий народных художественных промыслов" (ОКВЭД 20.50.01), и это указано в перечне допустимых видов деятельности для ПСН в Московской области, на наш взгляд, вы можете перейти на эту систему налогообложения.

По нашему мнению, вам следует уточнить региональный список видов деятельности для ПСН в Московской области и определить, соответствует ли изготовление скульптур критериям народных художественных промыслов. Если да, то можно внести изменения в ОКВЭД вашей деятельности и подать заявление на применение ПСН. Рекомендуется также проконсультироваться с налоговой инспекцией или бухгалтером, чтобы точно определить возможность перехода на ПСН с таким видом деятельности.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ