Возможность перехода на ПСН для деятельности по ОКВЭД 90.03 и изготовлению скульптур Консультация #18282

Гость_19813Новичок
24 сентября 2024 в 14:04
Как определить, подпадает ли мой ОКВЭД под патентную систему налогообложения? Я являюсь индивидуальным предпринимателем с кодом ОКВЭД 90.03, зарегистрирован в Московской области, занимаюсь скульптурой, преимущественно из бронзы. Могу ли я перейти на ПСН, указав код вида деятельности "Изготовление изделий народных художественных промыслов" (ОКВЭД 20.50.01)?
Переход на патентную систему налогообложения зависит от вида деятельности, который соответствует перечню видов деятельности, утвержденному на уровне региона, где вы зарегистрированы как ИП. ОКВЭД 90.03, который относится к "Деятельности в области художественного творчества", полагаем, может не подпадать под ПСН напрямую.
Однако если ваша деятельность по изготовлению скульптур может быть классифицирована как "Изготовление изделий народных художественных промыслов" (ОКВЭД 20.50.01), и это указано в перечне допустимых видов деятельности для ПСН в Московской области, на наш взгляд, вы можете перейти на эту систему налогообложения.
По нашему мнению, вам следует уточнить региональный список видов деятельности для ПСН в Московской области и определить, соответствует ли изготовление скульптур критериям народных художественных промыслов. Если да, то можно внести изменения в ОКВЭД вашей деятельности и подать заявление на применение ПСН. Рекомендуется также проконсультироваться с налоговой инспекцией или бухгалтером, чтобы точно определить возможность перехода на ПСН с таким видом деятельности.
Однако если ваша деятельность по изготовлению скульптур может быть классифицирована как "Изготовление изделий народных художественных промыслов" (ОКВЭД 20.50.01), и это указано в перечне допустимых видов деятельности для ПСН в Московской области, на наш взгляд, вы можете перейти на эту систему налогообложения.
По нашему мнению, вам следует уточнить региональный список видов деятельности для ПСН в Московской области и определить, соответствует ли изготовление скульптур критериям народных художественных промыслов. Если да, то можно внести изменения в ОКВЭД вашей деятельности и подать заявление на применение ПСН. Рекомендуется также проконсультироваться с налоговой инспекцией или бухгалтером, чтобы точно определить возможность перехода на ПСН с таким видом деятельности.
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Плюсы и минусы ИП
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Как снять средства с расчётного счёта ИП и ООО
- Когда нужна касса для ИП