Что делать, если управляющая компания не отвечает на претензию о низкой температуре горячей воды? Консультация #18292
Гость_19824Новичок
25 сентября 2024 в 14:09
30 июля 2024 года в управляющую компанию была направлена претензия по поводу несоответствия температуры горячей воды нормам СанПиН 2.1.4.2496-09 (температура ГВС не превышала 45 градусов). Претензия составлена в двух экземплярах, также был проведен замер температуры и составлен акт, который направлен в УК. Однако ответа от управляющей компании до сих пор не поступило. Какие дальнейшие действия я могу предпринять в такой ситуации?
Консультант Мария ВласоваСторожила
25 сентября 2024 в 15:13
Если управляющая компания не реагирует на вашу претензию в установленные законом сроки (обычно это 30 дней с момента получения претензии), вы можете предпринять следующие шаги:
- Обратиться в Роспотребнадзор. Направьте жалобу на управляющую компанию в Роспотребнадзор. В жалобе укажите, что претензия была направлена, но ответа не последовало, приложите копии акта замера температуры и претензии.
- Подать жалобу в Госжилинспекцию. Государственная жилищная инспекция контролирует выполнение обязательств управляющими компаниями. Жалоба в этот орган может способствовать скорейшему решению проблемы.
- Обратиться в суд. Если ни один из предыдущих шагов не даст результата, вы вправе обратиться в суд с иском к управляющей компании о невыполнении обязательств по предоставлению коммунальных услуг надлежащего качества. Для этого вам понадобятся копии претензий, акты замеров температуры, а также отсутствие реакции со стороны УК.
Консультации по теме
- Как отчитываться ИП, который до подачи заявления на применение ЕНВД не будет осуществлять деятельность?
Добрый день!Подруга недавно открыла ИП для общепита,хочет...
- Забыла отправить заявление на патент
Господа и дамы, у меня такая проблема. Регистрирую я ИП для...
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Отказали в закрытии ИП на основании неправильно заверенного заявления
Добрый день.У меня такая проблема. Подали по почте заявление...
- Налоговики утверждают, что ИП не подавал заявление на упрощенку при регистрации.
Индивидуальный предприниматель зарегистрировался в августе...
Статьи и документы по теме
- Заявление на регистрацию ИП по форме Р21001
- Заявление о переходе на УСН. Форма 26.2-1
- Заявление на увольнение по собственному желанию
- Заявление на материальную помощь
- Заявление о приёме на работу