Продление отпуска за счет праздничных дней Консультация #18389
Гость_19940Новичок
8 октября 2024 в 06:47
По графику очередной оплачиваемый отпуск 14 дней. с 25 декабря по 7 января. Продлится ли отпуск за счет выходных на праздничные дни в январе с 1 по 8 . Если да, какого числа выход на работу. Спасибо.
Консультант Мария ВласоваСторожила
8 октября 2024 в 11:01
Ваш отпуск действительно будет продлен за счет праздничных дней, приходящихся на период отпуска. Новогодние праздничные дни с 1 по 8 января считаются официальными нерабочими праздничными днями, которые не включаются в календарные дни отпуска. Таким образом, с учетом этих праздничных дней, отпуск должен продлиться на соответствующее количество дней.
В вашем случае отпуск, начавшийся 25 декабря и запланированный на 14 календарных дней, не завершится 7 января, так как период с 1 по 8 января будет исключен из общего числа дней отпуска. Соответственно, выход на работу будет перенесен на столько дней, сколько выпадает на праздничные дни с 1 по 8 января. По нашему мнению, отпуск продлится на 8 дней, а выход на работу должен быть 16 января.
Отметим, что в данном случае ориентируемся на статью 120 ТК РФ.
В вашем случае отпуск, начавшийся 25 декабря и запланированный на 14 календарных дней, не завершится 7 января, так как период с 1 по 8 января будет исключен из общего числа дней отпуска. Соответственно, выход на работу будет перенесен на столько дней, сколько выпадает на праздничные дни с 1 по 8 января. По нашему мнению, отпуск продлится на 8 дней, а выход на работу должен быть 16 января.
Отметим, что в данном случае ориентируемся на статью 120 ТК РФ.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Приказ на отпуск. Бланк и образец заполнения по форме Т-6
- Как рассчитывается отпуск при увольнении