Указание кода НЕПД в ЕФС-1 при увольнении работника Консультация #18427
Гость_19853Новичок
12 октября 2024 в 18:52
Нужно ли при увольнении указывать код НЕПД в ЕФС-1?
Консультант Мария ВласоваСторожила
13 октября 2024 в 13:09
Указание кода НЕПД в форме ЕФС-1 при увольнении работника не является обязательным и зависит от конкретных оснований для увольнения. ЕФС-1, являющаяся единой формой сведений, направляется в Пенсионный фонд для учета трудового стажа и других данных о застрахованных лицах. Если увольнение происходит по причинам, не связанным с неполным выполнением должностных обязанностей, то необходимости указывать код НЕПД нет. Например, при увольнении по собственному желанию, по соглашению сторон или по другим основаниям, не связанным с нарушением трудовой дисциплины, этот код не заполняется. Однако если увольнение происходит по причине, предусмотренной статьей 81 Трудового кодекса РФ, связанной с невыполнением трудовых обязанностей или дисциплинарными нарушениями, то указание кода НЕПД может быть целесообразным.
Поэтому, полагаем, перед заполнением формы ЕФС-1 нужно внимательно изучить основания увольнения и определить необходимость внесения соответствующих сведений.
Поэтому, полагаем, перед заполнением формы ЕФС-1 нужно внимательно изучить основания увольнения и определить необходимость внесения соответствующих сведений.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину