Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении педагогического работника Консультация #18435
Гость_19986Новичок
14 октября 2024 в 12:25
Если работник устроился на работу 26 августа 2024 года, взял отпуск без сохранения заработной платы и увольняется 11 октября 2024 года, сколько дней положено компенсации за неиспользованный отпуск, если педагогический отпуск составляет 72 календарных дня?
Консультант Мария ВласоваСторожила
14 октября 2024 в 13:14
Здравствуйте! При увольнении работник имеет право на компенсацию за неиспользованный отпуск, исходя из фактически отработанного времени. Педагогическим работникам предоставляется удлиненный основной отпуск продолжительностью 72 календарных дня. Для расчета компенсации следует определить, сколько дней отпуска работник "заработал" за период работы.
Расчет осуществляется следующим образом:
Таким образом, при увольнении 11 октября 2024 года компенсация за неиспользованный отпуск составит примерно 9 календарных дней.
Расчет осуществляется следующим образом:
- Общий период работы - с 26 августа по 11 октября 2024 года — это примерно 1,5 месяца.
- Отпуск, полагающийся за полный месяц работы - за один полный месяц работы работнику предоставляется 1/12 от 72 календарных дней, что составляет 6 календарных дней отпуска.
- Компенсация за отработанные месяцы - за 1,5 месяца работы работник заработал компенсацию пропорционально времени, что составляет около 9 календарных дней (6 дней за полный месяц и 3 дня за половину месяца).
Таким образом, при увольнении 11 октября 2024 года компенсация за неиспользованный отпуск составит примерно 9 календарных дней.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Приказ на отпуск. Бланк и образец заполнения по форме Т-6
- Как рассчитывается отпуск при увольнении