Период работы Консультация #18466
Гость_20024Новичок
16 октября 2024 в 15:16
Периоды отсутствия. При расчете стажа для отпуска необходимо исключить все периоды отсутствия, которые не засчитываются в стаж, включая:
Отпуск по беременности и родам (с 30.10.2020 по 03.04.2021);
Отпуск по уходу за ребенком (с 04.04.2021 по 24.12.2023);
Отпуск без сохранения заработной платы (с 25.12.2023 по 29.12.2023).Разве отпуск по беременности и родам не засчитывается в стаж и отпуск без сохранения заработной платы до 14 КД?
Консультант Мария ВласоваСторожила
16 октября 2024 в 15:21
Отпуск по беременности и родам, согласно статье 121 Трудового кодекса, включается в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Это значит, что период с 30.10.2020 по 03.04.2021 должен быть засчитан при расчете стажа для отпуска.
Что касается отпуска без сохранения заработной платы, необходимо учитывать, что в стаж для предоставления отпуска засчитываются только до 14 календарных дней такого отпуска в течение рабочего года. Это означает, что если отпуск без сохранения заработной платы, как в вашем случае (с 25.12.2023 по 29.12.2023), не превышает 14 дней, этот период также засчитывается в стаж для отпуска.
Таким образом, и отпуск по беременности и родам, и отпуск без сохранения заработной платы до 14 дней должны включаться в расчет отпускного стажа.
Что касается отпуска без сохранения заработной платы, необходимо учитывать, что в стаж для предоставления отпуска засчитываются только до 14 календарных дней такого отпуска в течение рабочего года. Это означает, что если отпуск без сохранения заработной платы, как в вашем случае (с 25.12.2023 по 29.12.2023), не превышает 14 дней, этот период также засчитывается в стаж для отпуска.
Таким образом, и отпуск по беременности и родам, и отпуск без сохранения заработной платы до 14 дней должны включаться в расчет отпускного стажа.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Приказ на отпуск. Бланк и образец заполнения по форме Т-6
- Как рассчитывается отпуск при увольнении