Расчет транспортного налога для ветерана боевых действий с двумя транспортными средствами Консультация #18493
Гость_20051Новичок
19 октября 2024 в 07:11
Добрый день! Ветеран боевых действий имеет два транспортных средства: одно с мощностью 100 л.с., другое — 105 л.с. Как в этом случае рассчитывается транспортный налог?
Консультант Мария ВласоваСторожила
19 октября 2024 в 13:55
Ветераны боевых действий, как правило, имеют льготы по уплате транспортного налога, однако такие льготы распространяются на одно транспортное средство, мощность которого в ряде регионов не превышает установленного порога (например, 150 л.с.). В данном случае ветеран может выбрать, на какое из двух автомобилей (100 или 105 л.с.) применять льготу. За второе транспортное средство налог необходимо будет уплатить в полном размере на общих основаниях.
Точные условия предоставления льготы вашего региона. Рекомендуем обратиться в налоговую инспекцию или органы социальной защиты для уточнения деталей льготы и её оформления.
Точные условия предоставления льготы вашего региона. Рекомендуем обратиться в налоговую инспекцию или органы социальной защиты для уточнения деталей льготы и её оформления.
Консультации по теме
- Транспортный налог на Ауди
Всем привет! Пока рубль не улетел, хочу тачку купить нормальную,...
- Взимают ли транспортный налог с лодок?
У меня есть небольшая моторная лодка, которой я регулярно...
- Транспортный налог на отечественное авто 1988 г.в. до 80 л.с
Здравствуйте, до 2020 года на Ваз-2109 1988 года выпуска ,зарегистрированный...
- Льгота по транспортному налогу, если 55 лет
Добрый вечер. Мне полных 55 лет. Есть ли льготы по оплате...
- Имеет ли инвалид 3 группу скидку на оплату транспортного налога в 2021г.?
Имеет ли инвалид 3 группы, зарегистрированный в Волгоградской...
Статьи и документы по теме
- Транспортный налог на упрощёнке
- КБК для уплаты транспортного налога
- ФНС разъяснила, нужно ли платить налог на угнанное авто
- Когда прекращается обязанность по уплате налога при уничтожении авто?
- Транспортный налог для мотоцикла, мотороллера