Вопрос по пособию за питание многодетным Консультация #18516

Гость_20088Новичок
22 октября 2024 в 11:33
Здравствуйте, у меня трое детей: дочке 21 год - обучается в СПО очно, сыну 17 лет - обучается в СПО очное, сыну 12 лет - обучается в школе. Я получила статус многодетной семьи. Подала документы на пособие по питанию как многодетные. Сын через месяц идет на производственную практику оплачиваемую (официальное трудоустройство). Продолжат ли ему выплачивать пособие за питание?
Здравствуйте! В вашем случае важно учитывать, что предоставление пособия на питание для многодетных семей может зависеть от ряда условий, включая возраст детей и их доходы. В большинстве регионов России при назначении пособий на питание для многодетных семей главным критерием является не только статус многодетности, но и финансовое положение семьи. Если ребенок, получающий пособие, начинает официальную трудовую деятельность, его заработок может учитываться при расчете совокупного дохода семьи. Если общий доход семьи увеличивается и превышает установленный региональный порог для получения пособия, выплата пособия на питание может быть пересмотрена или прекращена.
Рекомендуем вам обратиться в орган социальной защиты по месту жительства или в образовательное учреждение, чтобы уточнить, как именно будет учитываться заработок вашего сына на практике, и влияет ли это на предоставление пособия на питание. Важно также узнать, каковы правила прекращения или продления выплат в случае трудоустройства ребенка в вашем регионе, так как порядок может различаться в зависимости от места жительства.
Рекомендуем вам обратиться в орган социальной защиты по месту жительства или в образовательное учреждение, чтобы уточнить, как именно будет учитываться заработок вашего сына на практике, и влияет ли это на предоставление пособия на питание. Важно также узнать, каковы правила прекращения или продления выплат в случае трудоустройства ребенка в вашем регионе, так как порядок может различаться в зависимости от места жительства.
Консультации по теме
- Что за льготы для ИТ-компаний
Здравствуйте! У меня вопрос следующий: я планирую открыть...
- Есть ли льготы за трудоустройство инвалидов
Подскажите, положены ли предпринимателю какие-то льготы...
- Применение льготы по налогу по УСН (доходы) при совмещении УСН и ЕНВД
Добрый день. У меня свое ИП. Совмещены два режима налогообложения...
- Получение льготы по налогам для IT компании
Компания зарегистрирована в 2017 году 04.05.2017 года. За 2017 год...
- Льготы по налогам
Привет! У нас многодетная семья, хотим в столицу переезжать...
Статьи и документы по теме
- Налоговые льготы по НДС. Кто может быть освобожден от уплаты НДС
- Заявление на предоставление льготы по налогу на имущество
- Уведомление о выбранных объектах налогообложения
- Что такое арендные каникулы и как их прописать в договоре
- Какие льготы положены по налогу на имущество юридических лиц