Введение суммированного учета рабочего времени на часть года Консультация #18517
Гость_20089Новичок
22 октября 2024 в 11:40
Добрый день! В компании введен суммированный учет рабочего времени (СУРВ) для отдельных категорий работников. Подскажите, можем ли мы, например, ввести СУРВ только на второй квартал, а на остальные месяцы закрепить пятидневную рабочую неделю с двумя выходными (суббота и воскресенье)? Или, если мы установили учетный период в 3 месяца, изменить условия уже нельзя?
Консультант Мария ВласоваСторожила
22 октября 2024 в 12:16
Добрый день! Полагаем, суммированный учет рабочего времени может быть установлен на любой срок, в том числе на квартал, полугодие или год, при условии, что его максимальная продолжительность не превышает 1 года. В течение этого учетного периода работодатель обязан контролировать норму рабочего времени и корректировать переработки и недоработки. Однако изменить установленный учетный период до его окончания нельзя, если он уже зафиксирован в локальных нормативных актах, трудовом договоре или дополнительном соглашении с работником. Изменения могут быть внесены только после окончания текущего учетного периода, либо путем внесения изменений в условия трудового договора, но это потребует согласия работника.
Таким образом, если вы ввели учетный период на 3 месяца, менять его в течение периода не получится. Закрепить другую систему рабочего времени можно будет только после завершения текущего учетного периода.
Таким образом, если вы ввели учетный период на 3 месяца, менять его в течение периода не получится. Закрепить другую систему рабочего времени можно будет только после завершения текущего учетного периода.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину