Подготовка к подаче иска против Авито за удаление аккаунта Консультация #18522

Пользователь без фото
Гость_20094Новичок
22 октября 2024 в 14:29
Здравствуйте, я являюсь индивидуальным предпринимателем и пользовался услугами Авито для размещения и продвижения объявлений. За все время работы на платформе я вложил около 100 000 рублей в продвижение. Недавно мой аккаунт был удален, так как Авито посчитало, что он был взломан. Ранее я предоставлял все необходимые документы для восстановления аккаунта, но в последний раз его решили окончательно удалить. Планирую подать в суд на Авито для возмещения затраченных средств, упущенной выгоды и морального ущерба. Как можно это сделать?
22 октября 2024 в 15:26
Здравствуйте. Для того чтобы подать иск против Авито и требовать компенсацию за затраченные средства, упущенную выгоду и моральный ущерб, вам необходимо предпринять следующие шаги:

1. Соберите доказательства. Необходимо подтвердить все факты: платежные документы, скриншоты переписки с техподдержкой, подтверждающие вложения в платформу, историю платежей и продвижения, а также попытки восстановления аккаунта. Это критически важно для обоснования ваших требований в суде.

2. Претензионный порядок. Перед подачей иска нужно направить официальную претензию в адрес Авито. В претензии изложите вашу ситуацию, приложите все доказательства и требуйте возврата денежных средств, компенсации упущенной выгоды и морального ущерба. Укажите срок для ответа (например, 10 рабочих дней).

3. Подготовка иска. Если претензия останется без ответа или будет отклонена, составьте исковое заявление в суд. В иске необходимо изложить все факты, приложить доказательства и требовать:
  • Возврат затраченных средств (100 000 рублей);
  • Компенсацию за упущенную выгоду (например, потерю клиентов);
  • Компенсацию морального ущерба (если сможете доказать его наличие).

4. Подайте иск в суд
. Как индивидуальный предприниматель, вы можете подать иск в арбитражный суд по месту нахождения ответчика (Авито) или месту заключения договора на оказание услуг. Участие в процессе позволит вам доказать свои требования и представить необходимые доказательства.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ