Подготовка к подаче иска против Авито за удаление аккаунта Консультация #18522
Гость_20094Новичок
22 октября 2024 в 14:29
Здравствуйте, я являюсь индивидуальным предпринимателем и пользовался услугами Авито для размещения и продвижения объявлений. За все время работы на платформе я вложил около 100 000 рублей в продвижение. Недавно мой аккаунт был удален, так как Авито посчитало, что он был взломан. Ранее я предоставлял все необходимые документы для восстановления аккаунта, но в последний раз его решили окончательно удалить. Планирую подать в суд на Авито для возмещения затраченных средств, упущенной выгоды и морального ущерба. Как можно это сделать?
Консультант Мария ВласоваСторожила
22 октября 2024 в 15:26
Здравствуйте. Для того чтобы подать иск против Авито и требовать компенсацию за затраченные средства, упущенную выгоду и моральный ущерб, вам необходимо предпринять следующие шаги:
1. Соберите доказательства. Необходимо подтвердить все факты: платежные документы, скриншоты переписки с техподдержкой, подтверждающие вложения в платформу, историю платежей и продвижения, а также попытки восстановления аккаунта. Это критически важно для обоснования ваших требований в суде.
2. Претензионный порядок. Перед подачей иска нужно направить официальную претензию в адрес Авито. В претензии изложите вашу ситуацию, приложите все доказательства и требуйте возврата денежных средств, компенсации упущенной выгоды и морального ущерба. Укажите срок для ответа (например, 10 рабочих дней).
3. Подготовка иска. Если претензия останется без ответа или будет отклонена, составьте исковое заявление в суд. В иске необходимо изложить все факты, приложить доказательства и требовать:
4. Подайте иск в суд. Как индивидуальный предприниматель, вы можете подать иск в арбитражный суд по месту нахождения ответчика (Авито) или месту заключения договора на оказание услуг. Участие в процессе позволит вам доказать свои требования и представить необходимые доказательства.
1. Соберите доказательства. Необходимо подтвердить все факты: платежные документы, скриншоты переписки с техподдержкой, подтверждающие вложения в платформу, историю платежей и продвижения, а также попытки восстановления аккаунта. Это критически важно для обоснования ваших требований в суде.
2. Претензионный порядок. Перед подачей иска нужно направить официальную претензию в адрес Авито. В претензии изложите вашу ситуацию, приложите все доказательства и требуйте возврата денежных средств, компенсации упущенной выгоды и морального ущерба. Укажите срок для ответа (например, 10 рабочих дней).
3. Подготовка иска. Если претензия останется без ответа или будет отклонена, составьте исковое заявление в суд. В иске необходимо изложить все факты, приложить доказательства и требовать:
- Возврат затраченных средств (100 000 рублей);
- Компенсацию за упущенную выгоду (например, потерю клиентов);
- Компенсацию морального ущерба (если сможете доказать его наличие).
4. Подайте иск в суд. Как индивидуальный предприниматель, вы можете подать иск в арбитражный суд по месту нахождения ответчика (Авито) или месту заключения договора на оказание услуг. Участие в процессе позволит вам доказать свои требования и представить необходимые доказательства.
Консультации по теме
- У налоговой претензии к контрагенту. Проблемы с уменьшением нал базы
Привет! Тут такая ситуация. Инспектор говорит, что у моего...
- Налоговая предъявляет претензии за 2014-15
У ФНС возникли вопросы по старым документам. Требуют погасить...
- Банк ликвидировали, а претензии по неуплате у ФНС к клиенту
Приветствую! Мой клиент дисциплинированно заплатил налог...
- У ФНС претензии к субподрядчику, хотят нас штрафануть
Господа, ФНС проводит проверку и хочет доначислить налог...
- Претензии у ФНС к обособленному подразделению. Подскажите!
У нас довольно редкая ситуация. По ст. 116 НК РФ штраф хотят...
Статьи и документы по теме
- Доверенность на представление интересов в суде юрлица или ИП
- Заявление об отмене судебного приказа
- Куда обращаться, если не платят зарплату
- Срок исковой давности по трудовым спорам
- Выиграли у организации суд и получили деньги? Оплачиваем НДФЛ!