Вопрос о налоговой льготе для пенсионера при наличии двух автомобилей Консультация #18556
Гость_20132Новичок
25 октября 2024 в 09:56
У меня, пенсионера, есть две машины: одна мощностью 116 л.с. и другая — 118 л.с. Полагается ли какая-либо скидка по оплате налога на второй автомобиль?
Консультант Мария ВласоваСторожила
25 октября 2024 в 11:02
Смотрите, начнем с главного - на федеральном уровне льгот по транспортному налогу для пенсионеров не установлено. Иными словами, хотите узнать про льготы - смотрите региональное законодательство. Что касается же скидки на вторую машину, как правило, таковой не предусматривается нигде. Обычно, именно на один авто.
Поскольку у вас два автомобиля, потребуется уточнить, как конкретно распределяются льготы в вашем регионе. В большинстве случаев скидка или полное освобождение от налога распространяется только на один из автомобилей, который вы выберете, и льгота на второй автомобиль не действует.
Рекомендуем следующее - обратитесь в налоговую инспекцию или на сайт госуслуг для получения точной информации о региональных правилах и возможностях для оформления льготы.
Поскольку у вас два автомобиля, потребуется уточнить, как конкретно распределяются льготы в вашем регионе. В большинстве случаев скидка или полное освобождение от налога распространяется только на один из автомобилей, который вы выберете, и льгота на второй автомобиль не действует.
Рекомендуем следующее - обратитесь в налоговую инспекцию или на сайт госуслуг для получения точной информации о региональных правилах и возможностях для оформления льготы.
Консультации по теме
- Как оформить выход на пенсию для работника
Всем привет! Я с таким еще не сталкивался, но, думаю, вопрос...
- Что за льготы для ИТ-компаний
Здравствуйте! У меня вопрос следующий: я планирую открыть...
- Есть ли льготы за трудоустройство инвалидов
Подскажите, положены ли предпринимателю какие-то льготы...
- Применение льготы по налогу по УСН (доходы) при совмещении УСН и ЕНВД
Добрый день. У меня свое ИП. Совмещены два режима налогообложения...
- Получение льготы по налогам для IT компании
Компания зарегистрирована в 2017 году 04.05.2017 года. За 2017 год...
Статьи и документы по теме
- Налоговые льготы по НДС. Кто может быть освобожден от уплаты НДС
- Заявление на предоставление льготы по налогу на имущество
- Уведомление о выбранных объектах налогообложения
- Что такое арендные каникулы и как их прописать в договоре
- Какие льготы положены по налогу на имущество юридических лиц