Нужно ли платить транспортный налог за колесный автопогрузчик 2013 года выпуска с объемом двигателя 50,7 л.с.? Консультация #18583
Гость_20180Новичок
30 октября 2024 в 04:54
Нужно ли платить транспортный налог за колесный автопогрузчик 2013 года выпуска с объемом двигателя 50,7 л.с.?
Консультант Мария ВласоваСторожила
30 октября 2024 в 10:48
Согласно положениям Налогового кодекса Российской Федерации, транспортный налог уплачивается за зарегистрированные транспортные средства, предназначенные для передвижения по дорогам общего пользования. Однако автопогрузчики и аналогичная техника не всегда подлежат транспортному налогу, если используются исключительно на закрытых территориях (например, складах, производственных площадках) и не регистрируются в ГИБДД.
Если ваш автопогрузчик не зарегистрирован в ГИБДД, и его использование ограничено территорией предприятия, транспортный налог платить не потребуется. В случае, если погрузчик зарегистрирован как транспортное средство, налог все же придется уплатить.
Если ваш автопогрузчик не зарегистрирован в ГИБДД, и его использование ограничено территорией предприятия, транспортный налог платить не потребуется. В случае, если погрузчик зарегистрирован как транспортное средство, налог все же придется уплатить.
Консультации по теме
- Транспортный налог на Ауди
Всем привет! Пока рубль не улетел, хочу тачку купить нормальную,...
- Взимают ли транспортный налог с лодок?
У меня есть небольшая моторная лодка, которой я регулярно...
- Транспортный налог на отечественное авто 1988 г.в. до 80 л.с
Здравствуйте, до 2020 года на Ваз-2109 1988 года выпуска ,зарегистрированный...
- Льгота по транспортному налогу, если 55 лет
Добрый вечер. Мне полных 55 лет. Есть ли льготы по оплате...
- Имеет ли инвалид 3 группу скидку на оплату транспортного налога в 2021г.?
Имеет ли инвалид 3 группы, зарегистрированный в Волгоградской...
Статьи и документы по теме
- Транспортный налог на упрощёнке
- КБК для уплаты транспортного налога
- ФНС разъяснила, нужно ли платить налог на угнанное авто
- Когда прекращается обязанность по уплате налога при уничтожении авто?
- Транспортный налог для мотоцикла, мотороллера