Обращение в Росздравнадзор для получения реабилитации после операции на позвоночник Консультация #18600

Пользователь без фото
Гость_20202 ЮлияНовичок
31 октября 2024 в 14:30
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как написать обращение в Росздравнадзор. После операции на позвоночнике мне требуется реабилитация. Мы подавали документы в санаторий «Ключи», но получили отказ, поскольку оставшиеся квоты составляют всего 2% и предназначены для крайне тяжелых пациентов. У меня сильные боли в позвоночнике и нога ещё не восстановилась. Именно этот санаторий может предложить необходимую помощь в ранний восстановительный период.
31 октября 2024 в 15:54
Добрый день! При составлении обращения в Росздравнадзор следует четко и последовательно изложить свою ситуацию, подкрепив её фактами и документами, подтверждающими необходимость реабилитационного лечения. Вот структура, которую рекомендуется использовать:

1. Вступительная часть. Обратитесь к руководителю Росздравнадзора или начальнику территориального органа в вашем регионе (укажите полное наименование должности). Начните с фразы: «Прошу Вас рассмотреть моё обращение и оказать содействие в вопросе получения реабилитационного лечения...»
  2. Описание обстоятельств. Укажите дату и вид перенесённой операции, опишите текущее состояние здоровья, причины, по которым реабилитация для вас является острой необходимостью (болевой синдром, ограничения подвижности). Опишите рекомендации, которые давал врач по итогам операции (выписку и рекомендации можно приложить к заявлению в виде копий).
  3. Описание отказа. Укажите, что документы подавались в санаторий «Ключи», но в приеме на реабилитацию вам отказали по причине дефицита квот. Отметьте, что учреждение указало на оставшиеся 2% квот для крайне тяжелых пациентов, при этом подчеркивая необходимость раннего восстановительного периода, который оказывает данное учреждение.
  4. Просьба. В этой части сформулируйте просьбу помочь в решении вопроса реабилитации, например: «Прошу оказать содействие в предоставлении возможности пройти реабилитацию в санатории «Ключи» или рекомендовать иное учреждение, где возможно пройти необходимое реабилитационное лечение в соответствии с моим диагнозом и послеоперационным состоянием».
  5. Приложения. В конце обращения укажите перечень документов, которые вы прикладываете к обращению, включая копии медицинских справок, заключений и рекомендации врача.
  6. Контактная информация. Завершите обращение указанием ваших контактных данных, чтобы с вами могли связаться для уточнений или ответа на запрос.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ