Обращение по проверке квалификации ИП в сфере ремонта газовых приборов Консультация #18641
Гость_20246Новичок
6 ноября 2024 в 11:42
Вызвал мастера для ремонта газовой колонки от ИП. Мастер провел диагностику, но не смог точно определить причину неисправности, менял запчасти, деньги за них вернул, но за неверную диагностику не вернул. Можно ли обратиться по поводу проверки квалификации мастеров этого ИП и наличия у них допусков? Куда обращаться?
Консультант Мария ВласоваСторожила
6 ноября 2024 в 12:09
В такой ситуации для проверки квалификации мастеров и наличия необходимых допусков у индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по ремонту газовых приборов, можно обратиться в несколько инстанций:
И все же, для начала обратитесь к самому ИП.
- Ростехнадзор — этот орган контролирует соблюдение требований промышленной безопасности, а также наличие разрешений и квалификационных удостоверений у лиц, работающих с газовым оборудованием. Вы можете написать заявление с просьбой о проверке ИП на наличие у работников необходимых удостоверений и квалификации для выполнения газовых работ.
- Роспотребнадзор — сюда можно обратиться, если вы хотите провести проверку на соответствие оказываемых услуг требованиям законодательства о защите прав потребителей. Жалоба поможет провести проверку на предмет нарушений при оказании услуг, таких как отсутствие четкой диагностики или завышение стоимости услуг.
И все же, для начала обратитесь к самому ИП.
Гость_20246 (автор вопроса)Новичок
6 ноября 2024 в 12:22
Спасибо за ответ, там нет конкретного адреса, только юридический, и диспетчер, который отказывается дать или связаться вышестоящим руководством. Все общение только через диспетчера.
Консультант Мария ВласоваСторожила
6 ноября 2024 в 14:20
Ну, в таком случае указывайте в жалобе информацию, которая у вас есть.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
- Как отчитываться ИП, который до подачи заявления на применение ЕНВД не будет осуществлять деятельность?
Добрый день!Подруга недавно открыла ИП для общепита,хочет...
Статьи и документы по теме
- Заявление на регистрацию ИП по форме Р21001
- Заявление о переходе на УСН. Форма 26.2-1
- Заявление на увольнение по собственному желанию
- Заявление на материальную помощь
- Заявление о приёме на работу