Корректировка количественного учета по счету 41 Консультация #18649
Гость_20254Новичок
7 ноября 2024 в 12:51
Товар не списался из остатков подразделения. В ОСВ всё отлично, закрылся товар и сумма. Как правильно откорректировать количественный учет по счету 41?
Консультант Мария ВласоваСторожила
7 ноября 2024 в 13:26
В такой ситуации, несмотря на то, что оборотно-сальдовая ведомость показывает правильное закрытие по сумме, необходимо провести корректировку количественного учета, чтобы остатки по счету 41 совпадали с фактическими данными по складу. Для этого можно использовать следующие шаги:
- Проверьте учетные документы. Убедитесь, что документ по списанию товара проведен корректно. Иногда неверное проведение или ошибка в настройках может привести к тому, что товар числится в остатках, но не отображается в ОСВ.
- Выполните корректировку с помощью документа "Корректировка остатков". Этот документ позволяет внести изменения в количественные остатки по счету 41 без изменения финансовых данных. Укажите корректные остатки и дату, с которой изменения вступают в силу.
- Сверьте данные после корректировки. Убедитесь, что остатки по товару в количественном учете теперь соответствуют данным в ОСВ и фактическим данным по складу.
Консультации по теме
- Нужен ли ИП бухгалтер
Всем привет!) Я планирую начать работу ИП... Вот только один...
- Можно ли отказать в продаже товара, если на кассе нет сдачи?
Здравствуйте. Подскажите, мы торгуем мелочью, а к нам утром...
- Кто оплачивает отправку товара на гарантийный ремонт?
Добрый вечер. У меня такой вопрос. Есть небольшой интернет-магазин,...
- Технически сложный товар — проблемы возврата и ремонта
Здравствуйте. Я понимаю, что далеко не первый, кто «вышел...
- ИП УСН 6% - комиссионный товар от частных лиц: как учитывать ?
Коллеги, есть ИП на УСН (6 %). Покупается за наличные снаряжение...
Статьи и документы по теме
- Акт приёма-передачи товара
- Как оформить и учесть возврат товара поставщику
- Акт о выявленных недостатках товара
- Как составить акт осмотра товара
- Акт о возврате товара поставщику