Как рассчитать зарплату при сменной работе в октябре? Консультация #18660
Гость_20272Новичок
9 ноября 2024 в 03:33
Здравствуйте. В октябре у меня три ночные смены и три дневные смены. Как рассчитать выплату зарплаты за эти дни. Оклад 63000.
Консультант Мария ВласоваСторожила
9 ноября 2024 в 16:37
Здравствуйте. При расчете зарплаты для сменной работы с учетом ночных и дневных смен учитываются повышающие коэффициенты и дополнительные выплаты за работу в ночное время. В вашем случае, с окладом в 63 000 рублей, базовая выплата за месяц включает оплату за дневные смены в стандартном размере, а за ночные смены — с надбавкой, предусмотренной законодательством или вашим трудовым договором.
Обычно за работу в ночное время полагается доплата в размере 20% от оклада за каждый час, если не предусмотрены более высокие надбавки. Таким образом, заработная плата за месяц будет составлять сумму стандартного оклада за дневные смены и повышенную оплату за ночные, где каждый час ночной работы оплачивается с надбавкой.
Обычно за работу в ночное время полагается доплата в размере 20% от оклада за каждый час, если не предусмотрены более высокие надбавки. Таким образом, заработная плата за месяц будет составлять сумму стандартного оклада за дневные смены и повышенную оплату за ночные, где каждый час ночной работы оплачивается с надбавкой.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Оплата труда в ночное время
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ