Подходит ли ОКВЭД 43.99 под патентную систему налогообложения? Консультация #18663
Новичок
9 ноября 2024 в 18:00
Подходит ли код ОКВЭД 43.99 под патентную систему налогообложения?
Консультант Мария ВласоваСторожила
9 ноября 2024 в 19:17
На наш взгляд, код ОКВЭД 43.99 («Работы строительные специализированные прочие, не включенные в другие группировки») может подходить под патентную систему налогообложения (ПСН), если виды деятельности, выполняемые в рамках данного кода, включены в региональный перечень разрешенных для ПСН работ. Этот перечень определяется законами субъектов Российской Федерации, и в зависимости от региона в него могут входить различные услуги из категории 43.99, включая ремонт, обслуживание и мелкие строительные работы.
Мы рекомендуем уточнить возможность применения патента для ОКВЭД 43.99 в вашем регионе, так как условия и перечень разрешенных видов деятельности могут различаться.
Мы рекомендуем уточнить возможность применения патента для ОКВЭД 43.99 в вашем регионе, так как условия и перечень разрешенных видов деятельности могут различаться.
Консультации по теме
- Выгодно ли ИП переходить на патент
Добрый день! Я планирую зарегистрировать ИП, чтобы законно...
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
- Забыла отправить заявление на патент
Господа и дамы, у меня такая проблема. Регистрирую я ИП для...
- Неправильный адрес ИП при регистрации патента
Подскажите, как быть в такой ситуации. Я зарегистрировал...
- ОКВЭД и налоги для киоска с шаурмой
Здравствуйте. Планирую открыть киоск для торговли шаурмой....
Статьи и документы по теме
- С 11 июля 2016 года введены новые коды видов экономической деятельности
- ОКВЭД для розничной торговли мебелью, товарами для интерьера
- ОКВЭД для торговли авто- и мотосредствами, запчастями к ним
- ОКВЭД для оптовой торговли строительными материалами
- ОКВЭД для розничной торговли строительными материалами, инвентарем (так наз. строительный ОКВЭД)