Льготы на транспортный налог для ветерана труда и инвалида II группы Консультация #18699

Пользователь без фото
Гость_20306 АРГЕНТИН ИВАНОВИЧНовичок
12 ноября 2024 в 17:34
Мне 77 лет, я пенсионер, инвалид II группы, ветеран труда, награжден грамотой министерства сельского хозяйства и продовольствия. У меня автомобиль мощностью 144 л.с. Какие льготы положены мне на транспортный налог?
12 ноября 2024 в 20:34
В вашем случае право на льготы по транспортному налогу зависит от региона, поскольку условия их предоставления устанавливаются на уровне субъектов РФ. В некоторых областях ветераны труда, пенсионеры и инвалиды II группы могут получить частичное или полное освобождение от налога. Льготы обычно предоставляются для автомобилей с мощностью двигателя до определенного значения (обычно до 150 л.с.). Учитывая мощность вашего автомобиля, он может подпадать под льготы в ряде регионов.

Чтобы уточнить льготы, рекомендуется обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации транспортного средства или ознакомиться с законодательством субъекта РФ, где зарегистрирован автомобиль. В налоговой инспекции также подскажут, какие документы нужно предоставить для оформления льготы.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ