Планирование отпуска в графике на 2025 год при отгулянном основном отпуске за текущий период Консультация #18833
Елена У.Новичок
28 ноября 2024 в 03:27
Здравствуйте! Можно ли включать в график отпусков 2025 года 14 дней отпуска? Подскажите, пожалуйста, если сотрудник устроился на работу 27.03.2024 г. и уже отгулял 28 дней за период с 27.03.2024 г. по 26.03.2025 г. нужно в график отпусков за 2025 г. планировать ему отпуск 14 дней или 28 дней часть из которых авансом?
Консультант Мария ВласоваСторожила
28 ноября 2024 в 10:44
Добрый день. График отпусков составляется на календарный год, независимо от того, совпадает ли он с индивидуальным рабочим годом сотрудника. В данном случае, сотрудник устроился 27 марта 2024 года и уже использовал свой полный отпуск за расчетный период с 27 марта 2024 года по 26 марта 2025 года. Это означает, что он фактически отгулял 28 дней отпуска авансом, исходя из предполагаемого будущего стажа.
При составлении графика отпусков на 2025 год вы вправе планировать отпуск сотрудника на 14 дней. Эти 14 дней соответствуют части отпуска, которую он заработает за период с 27 марта 2025 года по 26 марта 2026 года. Однако, если вы включите в график полный отпуск в 28 дней, это также возможно — часть из этих дней будет предоставлена ему авансом, с условием дальнейшего их отработки.
При составлении графика отпусков на 2025 год вы вправе планировать отпуск сотрудника на 14 дней. Эти 14 дней соответствуют части отпуска, которую он заработает за период с 27 марта 2025 года по 26 марта 2026 года. Однако, если вы включите в график полный отпуск в 28 дней, это также возможно — часть из этих дней будет предоставлена ему авансом, с условием дальнейшего их отработки.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Приказ на отпуск. Бланк и образец заполнения по форме Т-6
- Как рассчитывается отпуск при увольнении