Вопрос по включению детей в удостоверение многодетной семьи Консультация #18866
Гость_20511Новичок
2 декабря 2024 в 01:27
Здравствуйте, меня интересует, всех ли детей вносят в удостоверение многодетной семьи? У меня четверо детей:
На момент выхода Указа о многодетных семьях, старшая дочь еще училась, а вторая дочь уже закончила обучение. Однако в удостоверение включают только троих детей, так как вторая дочь, по словам соцзащиты, закончила обучение. Правомерно ли это?
- дочь, 21 год, закончила колледж (очно);
- дочь, 19 лет, закончила колледж (очно);
- дочь, 13 лет;
- дочь, 1,5 года.
На момент выхода Указа о многодетных семьях, старшая дочь еще училась, а вторая дочь уже закончила обучение. Однако в удостоверение включают только троих детей, так как вторая дочь, по словам соцзащиты, закончила обучение. Правомерно ли это?
Консультант Мария ВласоваСторожила
2 декабря 2024 в 02:11
Здравствуйте! Включение детей в удостоверение многодетной семьи регулируется региональными нормативно-правовыми актами и зависит от возраста детей, а также от их статуса обучения. Согласно общепринятым правилам, статус многодетной семьи сохраняется, если:
Если на момент обращения за удостоверением ваша 19-летняя дочь уже завершила обучение, то соцзащита вправе исключить ее из списка детей, учитываемых для оформления статуса многодетной семьи, поскольку она не соответствует критериям.
Однако, если она еще обучалась на очной форме на момент обращения, то исключение ее из удостоверения неправомерно. Вам следует запросить письменное разъяснение от соцзащиты о причинах отказа и уточнить нормы регионального законодательства, регулирующего данный вопрос.
Если разъяснения не устраивают, вы вправе обжаловать действия соцзащиты в судебном порядке.
- Ребенок младше 18 лет.
- Ребенок старше 18 лет, но не достиг 23 лет и обучается на очной форме.
Если на момент обращения за удостоверением ваша 19-летняя дочь уже завершила обучение, то соцзащита вправе исключить ее из списка детей, учитываемых для оформления статуса многодетной семьи, поскольку она не соответствует критериям.
Однако, если она еще обучалась на очной форме на момент обращения, то исключение ее из удостоверения неправомерно. Вам следует запросить письменное разъяснение от соцзащиты о причинах отказа и уточнить нормы регионального законодательства, регулирующего данный вопрос.
Если разъяснения не устраивают, вы вправе обжаловать действия соцзащиты в судебном порядке.
Консультации по теме
- Что за льготы для ИТ-компаний
Здравствуйте! У меня вопрос следующий: я планирую открыть...
- Есть ли льготы за трудоустройство инвалидов
Подскажите, положены ли предпринимателю какие-то льготы...
- Применение льготы по налогу по УСН (доходы) при совмещении УСН и ЕНВД
Добрый день. У меня свое ИП. Совмещены два режима налогообложения...
- Получение льготы по налогам для IT компании
Компания зарегистрирована в 2017 году 04.05.2017 года. За 2017 год...
- Льготы по налогам
Привет! У нас многодетная семья, хотим в столицу переезжать...
Статьи и документы по теме
- Налоговые льготы по НДС. Кто может быть освобожден от уплаты НДС
- Заявление на предоставление льготы по налогу на имущество
- Уведомление о выбранных объектах налогообложения
- Что такое арендные каникулы и как их прописать в договоре
- Какие льготы положены по налогу на имущество юридических лиц