Продление отпуска в связи с праздничными днями Консультация #18945
Гость_20602Новичок
11 декабря 2024 в 15:34
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, работник идет в отпуск по графику с 23 декабря 2024 года на 13 календарных дней. На сколько дней продлевается его отпуск в связи с новогодними праздниками? Когда ему нужно выйти на работу? Период с 1 января по 8 января 2025 года считается праздничными днями и в табеле выходности отмечается как праздничные дни?
Консультант Мария ВласоваСторожила
11 декабря 2024 в 17:29
Здравствуйте. Новогодние праздничные дни (с 1 по 8 января включительно) в период отпуска не засчитываются в общее количество отпускных дней, поскольку они являются нерабочими праздничными днями.
Если работник идет в отпуск на 13 календарных дней с 23 декабря 2024 года, расчет его отпуска с учетом праздничных дней будет следующим:
Таким образом, сотрудник выйдет на работу 13 января 2025 года.
Что касается табеля учета рабочего времени, то:
Если работник идет в отпуск на 13 календарных дней с 23 декабря 2024 года, расчет его отпуска с учетом праздничных дней будет следующим:
- С 23 по 31 декабря 2024 года включительно сотрудник использует 9 календарных дней отпуска.
- Период с 1 по 8 января 2025 года является праздничным и не включается в отпуск.
- Остаток отпуска — 4 календарных дня — продлевается на период после праздничных дней, то есть с 9 января 2025 года.
Таким образом, сотрудник выйдет на работу 13 января 2025 года.
Что касается табеля учета рабочего времени, то:
- дни с 1 по 8 января 2025 года отмечаются как праздничные (обычно кодом "В" или иным, предусмотренным локальными нормативными актами организации);
- остальные дни в период отпуска, включая продленные отпускные дни (9–12 января), отмечаются как дни отпуска.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Приказ на отпуск. Бланк и образец заполнения по форме Т-6
- Как рассчитывается отпуск при увольнении